Top.Mail.Ru
Ответы

Тесто бездрожжевое для пирожков на томатном соке кто-нибудь делал из вас? Наткнулась сейчас на рецепт (вн)

"Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.

В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.

Добавить соль и размешать.

Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.

Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.

Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.

Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.

Выпекать при 175-180 градусах 20-25 мин".

Даже не знаю, копировать себе или нет.

Привет, Категория!
Всем приятного воскресного вечера!

Дополнен

Вот картинка к рецепту:

Дополнен

Жалко, что в разрезе нет ни одного пирожка.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

а почему томатный сок не окрасил тесто?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не вижу никакого смысла в добавлении томатного сока. Он ничего тесту не дает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не вижу смысла
Будут просто как отрубными, с фрагментами помидора.
И масла мне кажется маловато для изделия без дрожжей.
Только немного кислинку в тесто дает, но там разрыхлитель а не сода.Лучше уж лимоку разведенную чайную ложку и чайную ложку соды добавить