Тесто бездрожжевое для пирожков на томатном соке кто-нибудь делал из вас? Наткнулась сейчас на рецепт (вн)
"Надо взять:
Сок томатный - 120 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 мин".
Даже не знаю, копировать себе или нет.
Привет, Категория!
Всем приятного воскресного вечера!
Вот картинка к рецепту:

Жалко, что в разрезе нет ни одного пирожка.
а почему томатный сок не окрасил тесто?
Не вижу никакого смысла в добавлении томатного сока. Он ничего тесту не дает.
Не вижу смысла
Будут просто как отрубными, с фрагментами помидора.
И масла мне кажется маловато для изделия без дрожжей.
Только немного кислинку в тесто дает, но там разрыхлитель а не сода.Лучше уж лимоку разведенную чайную ложку и чайную ложку соды добавить