Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Community college и образование в РФ

gl4k Мастер (1243), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Если я отучилась два года в комьюнити колледже заграницей и получила степень ассоциата, я не смогу поступить в РФ в вуз на 3 курс бакалавриата как сделала бы это там? Степень ассоциата в РФ я полагаю вообще никакой ценности не представляет, кроме как я могу наверное пойти на 3 курс колледжа?
Голосование за лучший ответ
Gary Smith Просветленный (20642) 2 года назад
Судя по всему, Вы ещё даже не поступили в комьюнити колледже за границей, а потому понятия не имеете, как это работает "у них". Там нет жёсткого 4-летнего обучения, и поэтому после двухгодичного колледжа просто поступают в университет. А уж сколько там придётся учиться на степень бакалавра - это зависит от количества нужных кредитных часов, набранных в комьюнити колледже, и от графика, выбранного самим студентом. Можно учиться хоть 10 лет.
Более того, далеко не все эти часы признаются всеми университетами - это зависит от сертификации комьюнити колледжа. В России, надо понимать, что в школе, что в ВУЗах более жёсткая программа, расписанная по годам. Поэтому какие-то часы в каких-то ВУЗах могут засчитать (хотя и очень сомнительно), но о поступлении сразу на третий курс забудьте. После российского "колледжа" тоже поступают в российский ВУЗ только на первый курс.
gl4kМастер (1243) 2 года назад
Да я понимаю, я поэтому и спрашивала можно ли как-то тоже самое доделать с Россией, но как и думала — нет. Спасибо да ответ!
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363647) 2 года назад
Нет, это профтех образование и вы поступите только на 1 курс вуза, в россии очень редко кто берет на 3 курс даже с российским технарем и то только подопечные техникумы- колледжи , типа иркутский машиностроительный под оперой политеха и программа сделана так что вы можете поступить именно с него и никакого более в политех на 3 курс
gl4kМастер (1243) 2 года назад
Спасибо!
Похожие вопросы