Повредил гнездо для наушников в ноутбуке. Нужно мнение экспертов в области техники >>>
Тема такая: я открывал крышку ноутбука, чтобы вставить дополнительную оперативку, и сделал это слишком неаккуратно. В итоге заметил, что гнездо для наушников погнутое в сторону открытия крышки, то есть наверх. Я его поставил в исходное состояние и думал, что всё починил. Но когда я вставил разъём понял, что работает только левое ухо. Благо я нашёл решение. Оказывается если вставить разъём не до конца, а оставить совсем немного, то звук будет поступать в оба наушника. Жаль, что в обоих из них я слышу ТОЛЬКО ЗВУКИ СЛЕВА. Получается, что я буквально и в левом наушнике и в правом слышу только левые звуки. То есть звуки музыки справа, хотьбу персонажей в играх справа я не слышу. И самое странное, что когда я вставляю разъём для микрофона(который находится почти вплотную к гнезду наушников), то лайфхак работать перестаёт и я, как бы не выкручивался, снова слышу только левый наушник, даже без правого. И вот вопрос. Относя в ремонт мне будет достаточно заменить и перепаять гнездо для наушников или ещё придётся и для микрофонного гнезда отдавать деньги?
P.S. если вам это как-то поможет, то оба гнезда являются частью материнской платы, а не отдельного островка, установленного на материнской плате
возьми найди такой разъём по фото
там, когда присовываешь, замыкаются контакты, а в другом месте размыкаются.
Если ты поймёшь как это работает, тогда есть несколько вариантов обеспечить надёжный контакт
это что я всё читать должен.не буду.купи юсб звуковую карту за 200руб
Если микрофон работает, то разъём для него менять не надо. Инфа сотка ))