Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

По поводу работы на пищеблоке школьной, крлледжа, кадетского корпуса, кроме детских садов.

Lekan5228 Профи (845), закрыт 3 недели назад
Я сам работаю на пищеблоке и возникли "внутренние" вопросы. Скажем так, что бы знать.

1) касательно внутреннего распорядка для сотрудников:

Нам запретили ходить перед учащихся когда завтрак или обед с кружкой или тарелкой, где был обед у сотрудников, чем либо другим, понятно, грозит штрафом, заведующей по производству, если кто-то вдруг пожалуется на то что кто из моих будет ходить с посудой. Требование такое, это ясно.

Ну, а как это - то, что с кружкой или др. посудой ходил, может повлиять на других?

Можно испортить что-то или кого-то испачкать? Или что другое?

Например, тот же "имидж" компании.

Я должен знать т.к. работаю в соответствующей должности.

Спрашивать там, у себя я не буду, так как легко нарвусь на неприятности, я не хочу, и без того хватает их.

2) где можно подобные требования, правила, как выше сказанное, в том числе, почитать полностью? Мне информация очень нужна (правила, требования и т.д. и т.п.), скажем так, что бы не было неприятностей и проблем.

В интернете, нашёл, но данного требования, правила - не нашёл, другие какие-то находил.

3) я заметил что "журнал здоровья", официально переименовали в "гигиенический журнал", как это связано? С чем?

Работал с 2018 - 2020 года до пандемии, он назывался "журнал здоровья", а сейчас когда с 1 сентября этого года - 2022го, он почему то называется "гигиенический журнал". Вот и интересно стало.
Лучший ответ
МАКСIMЪ Просветленный (30799) 2 месяца назад
 Я работаю на пищеблоке 
как начало анекдота
Lekan5228Профи (845) 2 месяца назад
Да, это верно подмечено, но не об этом, хотя можно что нибудь придумать на эту тему.

Ну, а как описать ситуации?

Без анекдотов и шуток спросил.
Остальные ответы
Нмикодим Филиппов Мыслитель (6596) 2 месяца назад
Стандартизация ХАССП подразумевает жёсткое соблюдение санитарных норм, с последующей минимизацией производственных рисков в отношении пищевого продукта. В вашем случае я вижу правильный пример правильного управления т. н. "пересекающимися потоками", ККТ и прочими моментами, скорее формирующими дисциплину высокого уровня
Lekan5228Профи (845) 1 месяц назад
Это всё понятно.

Что значит: хассп, также "пересекающиеся потоки" и ккт?

Также - а если можно на поставленные вопросы дать разъяснения.

Я просто всё ещё не разобрался до конца.

Только то, что оно подразумевает и что это правильно.
Нмикодим Филиппов Мыслитель (6596) Lekan5228, милый, после того как на моём предприятии ввели хаски, для того чтоб выйти на сеть пятёрочка, я передумал на нём работать. В обще смысле, для задачи взято образцовое условие, что ни кошечка, ни стафилокок не должны попасть в пищевую продукцию. Для этого надо после ходьбы в туалет мыть руки, склад сырья не должен проходить мимо туалета, есть риски, в которых в продукт могут попасть всё те самые не желательные, а даже недопустимые компоненты. Ну это я тебе объяснил как для третьеклассника про хаспп. Сам хаспп это перевод на транслит английских стандартов
Нмикодим ФилипповМыслитель (6596) 1 месяц назад
Извините за дибильную орфографию телефона редко, вместо кошечки в тексте писалась кишечка, а вместо хаски - хаспп, от английского HASPP,
Lekan5228 Профи (845) Нмикодим Филиппов, понял. Я спросил потому что я не разбираюсь в этих аббревиатурах и прочих документов. Мне это не нужно. Я просто выполняю свою работу. Мне про них там не объясняли.
СЕДОЙ Искусственный Интеллект (137227) 2 месяца назад
короче подсобник возомнил себя директором!
Похожие вопросы