Top.Mail.Ru
Ответы

Если с момента начала симптомов прошло полгода, нету ухудшений и вес держится стабильно (+-кг), то это не рак? (См далее

Мне 14, в апреле начались проявляться симптомы гастрита - тошнота после завтрака и запоры. В июне тошнота прошла, боролась только с запорами. В июле после путешествия началась тяжесть после еды и периодическая изжога. С началом августа запоры, как ни странно, внезапно прошли и работа кишечника наладилась. В середине месяца перешла на диету N°1 и за несколько дней все остальные симптомы прошли. Но потом я поехала на отдых, там наелась "запрещенки" (чипсов, колы, острого и т.д.), +сразу после приезда переболела ОРВИ и периодическая тяжесть вернулась, плюс последние два дня я часто хожу по-большому (не диарея, а именно часто, по 4 раза в день). Болей нет, аппетит хороший, вес стабилен. Природу гастрита я понимаю, много стресса из-за учебы (вплоть до нервных срывов), плохие зубы и сильное горе прошлым летом и этой весной. Но где-то "на подкорке" у меня канцерофобия и мне кажется, что у меня рак... Завтра снова пересмотрю свой рацион, к врачу пока ходить не могу, но... Если полгода все более-менее не ухудшается, это уже точно не рак?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если бы был рак, ты бы сейчас себя лучше не чувствовала. Нервы это + гастрит ( из-за стресса кста усугубляется течение болезни), поэтому нужно сесть на диету и любыми способами убить стресс

Искусственный Интеллект

Рак-то здесь вообще при чём? А что не туберкулёз?

Мудрец

Нет, это не рак.
Канцерофобия - это тревожное расстройство, характеризующееся очень сильным и иррациональным страхом развития рака и также известное как ракофобия, канцерофобия или канцерофобия.
Если вы так себя чувствуете, я советую вам обратиться к специалисту по психическому здоровью.