Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли банк потребовать досрочное погашение кредита,если откажусь от страховки?

Н Н Ученик (7), на голосовании 2 года назад
Решил отказаться от страховки,но страховщики предупредили о страховых рисках,якобы если откажусь,то банк вправе даже через месяц потребовать меня отдать всю сумму кредита.

у банка может возникнуть право требования полного досрочного погашения по кредитному договору (например, при целевом назначении кредита), а также могут возникнуть иные негативные последствия.
Стоит ли отказываться?
Голосование за лучший ответ
Станислав Красноставский Оракул (58587) 2 года назад
Да, пугают они. Ему же дороже выйдет.
Н НУченик (7) 2 года назад
Почему дороже?
Станислав Красноставский Оракул (58587) Н Н, Потому что такое поведение банков лишит их прибыли, плюс заставить вернуть клиента деньги проблематично, это правило полностью не работает.
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175541) 2 года назад
Я так понимаю, что договор вы не читали...
Н НУченик (7) 2 года назад
Он очень большой и непонятный.
Он не стандартный всегда?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212021) 2 года назад
Если окажетесь страховать объект, то да, могут потребовать досрочного погашения. Если окажетесь страховать жизнь- ставку повысят. Все условия читайте в вашем договоре
Константин Усов Ученик (103) 2 года назад
У меня страховка была в ренессанс жизнь, спокойно возврат оформил, банк с меня не требует погашения кредита в лосрочном порядке.
Похожие вопросы