Top.Mail.Ru
Ответы

О каком настроении может говорить действие - резко затормозить? Отрывок ниже приведён как пример.

и какое значение у просьбы отвезти в общину, пообещав дружелюбный приём? и почему тот, кто сильно рассержен и расстроен, может не замечать ничего, пока что-то не случится (в данном случае - не заметил волка и случайно сбил его)?

Была глубокая ночь. Машина с рёвом летела сквозь ночную темноту. Дэниел со злобой вцепился в руль, мрачно глядя на дорогу. Сегодня он решил, что с него хватит. Сколько можно терпеть? мрачные мысли вертелись в голове, и юноша точно знал - назад он не вернётся, даже если едет совсем без цели, лишь бы куда-нибудь уехать. Занятый своими мрачными мыслями на тему "С меня хватит!", Дэниел и не заметил, что свернул с гладкой шоссейной дороги в густой лес.
Ему было теперь даже всё равно, где ехать. Этот побег он заранее не планировал, но в багажнике машины у него всегда была пара-тройка запасных канистр, чтобы заправиться не заезжая на бензоколонку. вдруг перед машиной проскочила какая-то белая тень, что-то ударилось о передний капот, раздался визг, похожий на собачий. "ё-моё!!! собаку, что ли, сбил?", - пронеслось в голове у Дэниела. подросток ударил ногой по тормозу, резко остановил машину и вышел на дорогу.
впереди лежало животное, похожее на большую белую собаку. подойдя ближе, Дэниел понял, что это не собака, а крупный белоснежный волк. он поскуливал, пытаясь встать и не мог. "прости меня, я не хотел. я просто не заметил тебя", - тихо сказал ему Дэниел, присев над ним и погладив его по голове. волк вдруг застонал совсем по-человечески. шерсть начала опадать с него, лапы становились обычными руками и ногами, а звериная морда укорачивалась, превращаясь в молодое лицо.
минут через 20 перед юношей вместо животного лежал парень примерно его возраста, только повыше, а также более крепкий и развитый физически. Уши с заострёнными кончиками, видневшиеся из-под длинных золотистых волос, говорили о принадлежности к эльфийской расе. "я знаю... отвези меня в нашу общину... там мои друзья и родные... тебя примут дружелюбно...", - простонал эльф. Дэниел помог ему подняться и дойти до машины, осторожно посадил на заднее сиденье и, сев за руль, медленно тронул машину с места.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Резкое торможение после непредвиденного наезда на кого-то.
Мысли о своих проблемах отвлекли внимание от дороги.
Эльф попросил отвезти его в общину, так как нуждался в помощи после наезда на него.