Top.Mail.Ru
Ответы

Закоротил 220, электрики помогите!

Вчера я (по глупости) решил воспользоваться советским удлинителем, найденым в старом гараже. Ничего к нему не подключал, лишь его самого вставил в розетку.
Такая картина - на проводе под замоткой изоленты вспышка, как у сварки, обожгло руку. Тут же выдернул. Свет в доме НЕ отключился. Никто ничего не заметил, даже свет не моргнул. Допустим обошлось. Но сейчас я запускаю свой ПК, который на момент корочения был подключен проводами к сети, НО на блоке питания кнопка была в положении 0. Итог - кулера крутятся, подсветка горит, первые 2 раза показывал приветственный экран, 2 раз загрузил рабочий стол, но вырубился. Дальше никак не загружается. Проблема точно не в видеокарте, проверял. Мог ли ПК получить урон от вчерашнего корочения? Могло ли измениться напряжение в розетке, доме?

Дополнен

ВСЁ В ПОРЯДКЕ, СПАСИБО.
Пошевелил оперативную память, вроде загрузился.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если было положение "0" на БП компа - это не связанные события, с вероятностью в 95%. Проверяется переносом компа в другую комнату или другую квартиру, и попыткой пробного включения. С монитором и клавиатурой.
Можете попробовать отключить и включить снова автоматы вашей квартиры \ дома, в электрощите.
Достаточно вероятная причина - необходимость ремонта БП компа, или замены.

Искусственный Интеллект

Один мой друг часто повторяет: "После того - совсем не обязательно, что вследствие того". А в данном случае это и вовсе досадное совпадпение.

Мастер

Я тоже так сделал сегодня

Искусственный Интеллект

Диагностику делать. Подсистемы питания на материнке, блок питания.

Просветленный

ПК на диагностику