Top.Mail.Ru
Ответы

Почему алиэкспресс перекидывает на русскую версию?

Я живу в Финляндии много лет, аккаунт в России много лет назад создавала(где то 2015 года). Пользовалась им с заказами в Финляндию всегда, и сейчас жду заказов. И теперь меня принудительно перекидывает каждый раз на русскую версию с русскими ценами и на русские адреса. Так и не разобралась как это исправить, в поддержку тоже не поняла как написать. Не могу проверить информацию о заказах сегодня. С утра английская версия была, а сейчас как не кручусь, кидает на русскую. Уже и куки чистила и историю, и принудительно в адресной строке пишу .ком, все равно на .ру кидает. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно исправить? ВПН нет и не пользовалась. Провайдер финский.

По дате
По рейтингу
Мастер

Aliexpress из-за санкций создала парралельный магазин для пользователей проживающих в России со своими условиями доставки и оплаты. Если вы проживаете в Финлядии, то пользуйтесь мобильной версией Aliexpress, она пока работает на русском языке для регионов отличных от России. Если же вы хотите пользоваться версией на компьютере, то в настройках профиля измените язык с русского на английский и у вас всё заработает корректно.

Ученик

не заработает, он не сохраняет настройки

Мастер

Ну конечно не заработает СЕГОДНЯ. Это срабатывало на момент публикации ответа. Прошло ПОЛ ГОДА. ;)

Мыслитель

Кому то на халяву захотелось бабла срубить. Посчитай 10 % от от нескольких десятков лярдов баксов (оборот по России).
Договорились с провайдерами, чтобы российские аккаунты перенаправляли на их сайт, создали искусственные косяки по оплате через оригинальный сайт и вуаля, вот они баксы.

Ученик

Совершенно верно, а я чето давно там не заказывал а тут стал разбиратся это пзд приколюха стоит там 83 рубля доставка бесплатная, а на нашем 390руб вот и щитай сколько прикручивают, опять русского брата в жопу засунули.

Ученик

провайдеры ни при чём - человек тебе из Финляндии написал вопрос. спасёт только регистрация нового аккаунта.

Профи

Потому что зарегистрирован в россии

Профи

А есть ли возможность поменять страну в аккаунте? Бонусов много, жалко будет терять всю историю заказов.

Ученик

да, у меня была похожая проблема. тоже перекидывало на русскую версию, и я не мог нормально заказы отслеживать. но потом нашел телега-бота с промокоды Алиэкспресс , он реально помог мне сэкономить на покупках и разобраться с заказами. попробуй, может, и тебе поможет!

Ученик

АлиЭкспресс перекидывает на русскую версию своего сайта, чтобы облегчить покупателям из России процесс покупок и обеспечить им более удобное взаимодействие с платформой. Русская версия предлагает переведенный интерфейс и оптимизированный контент, что делает покупки на АлиЭкспрессе более понятными для русскоязычных пользователей.

Помощник для браузера AliHelper может стать дополнительным инструментом, который облегчит вам покупки на АлиЭкспрессе. Установив его, вы получите доступ к дополнительным функциям, таким как отслеживание посылок, поиск скидок, проверка надежности продавцов и многое другое. Это бесплатное расширение для браузера, которое поможет вам оптимизировать ваш опыт покупок на АлиЭкспрессе и сделать его еще более удобным и выгодным.

Ученик

Врать не надо. Для облегчения) Более менее шарящие люди прекрасно понимают, что сделали клон сайта и автоматически на этом сайте .ру формируются новые цены . Основа берется на Китайском сайте и в автоматическом режиме запрограммирован клон Российский, который делает наценки. Разница идет владельцам сайта и может быть провайдер немного с этого имеет. Специально заблокировали .com расширение , чтобы не было повадно покупать напрямую у китайских производителей . В общем объяснил это на обывательском языке. Но это работает так

Ученик

ShimmeringAdventurer-жопализ

Видео по теме