Jacob G.
Искусственный Интеллект
(264659)
1 год назад
Омлет - это масса фиксированной формы... а болтунья, это что-то вроде каши по консистенции... то есть, плотность сильно отличается. Когда я делаю омлет, он получается такой же формы, как сковорода... а если делаю болтунью, то форма хаотичная и не такая пышная.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248310)
1 год назад
Кто сказал, что там молоко? Не нужно там ни молока, ни воды) Ключевое слово "болтать", "взболтать". Почему яичница? Потому что из яиц. Омлет - это тоже вид яичницы. И да, в классическом омлете, молока тоже нет)
ded Moroz
Оракул
(53143)
1 год назад
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
Яичница-глазунья - в которой желток должен остаться целым.
Яичница-болтунья - в которой яйца перемешиваются.
Яичница-омлет - болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки.
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники) - блюдо белорусской, украинской и отчасти русской (северо-запада России) кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой. Дрочёна с тёртым картофелем - картофельная запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, но чаще всего она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки или блина.