АлександрПакетин
Мудрец
(10394)
2 года назад
Что делать, если: "Никто ничего не планировал заранее, никто не договаривался о краже (точнее я скажу - никто не договаривался о (мелком) хищении двумя лицами (друзьями честного человека) из магазина "Пятёрочка" каждым из этих лиц, совершивших мелкое хищение, по одному "батончику")".
Уважаемая Ксения, Вы - честный человек, каким Вы были, каким Вы остаетесь после мелкого хищения, совершённого Вашими друзьями.
1. Уважаемая Ксения, Вашим друзьям всё (так просто в отсутствие уже у них у каждого предмета "скраденного" в магазине) сойдёт с рук, а Вы здесь с ними вместе в магазине совершенно ни при чём.
2. Кассирша, что была в магазине, до Вашей мамы про Ваших друзей ничего не доведёт ввиду того, что любые её разговоры про посещение в этой компании магазина "Пятёрочка" были бы пустыми словами ("поклёпом" в совершении мелкого хищения, про которое ей (кассирше) ничего не известно).
Что ещё делать (к тому, что "ничего не делать" и ничего не бояться) - не ходить в этой компании с ними в магазины.
Не надо, я так полагаю, доводить до этих "друзей" ответственность (в одну тысячу рублей за каждый украденный "батончик") согласно статье 7.27 "Мелкое хищение" ФЗ "Кодекс РФ об административных правонарушениях".
Шуня
Искусственный Интеллект
(656522)
2 года назад
когда захочется что-то украсть в магазине подумай о том что стоимость украденного вычтут из зарплаты продавцов. таких воришек не мало и за всех платить приходится продавцам. а у них есть семьи , дети , которые хотят кушать . представь что у твоих родителей высчитали из зарплаты сумму на которую украли . тебе это понравилось бы ? мой совет не дружить с ворами.
Нас было трое.
Мы зашли в Пятерочку, разошлись по разным отделам.
Встречаемся у хлебобулочных, и друг шепотом говорит что украл батончик, после чего показывает снек.
Никто ничего не планировал заранее, никто не договаривался о краже.
Я говорю "Нет, давай заплатим"
и так твержу до самого выхода.
Друг просто схватил и вывел за руку.
На улице нас останавливает кассирша и говорит другу вывернуть карманы.
Там ничего не оказалось, она ушла.
В итоге второй друг вытащил СРАЗУ ДВА БАТОНЧИКА. ДВА.
Очень боюсь, что это все так просто не сойдёт.
Не хочу, чтобы у мамы были проблемы.
Я честно ничего не крала и не хотела.
Что делать?