Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете, нужны ли в старших классах такие акции?

Когда я была в старших классах (то в 10, то ли в 11), к на на урок ОБЖ пришли несколько дядь и тёть. Сказали, что расскажут несколько случаев из медицинской практики. Рассказали кое-чего, а затем стали рассказывать, как проходит вакуумный аборт. Показали макет нерождённого ребёнка - крошечный, размером с палец, и стали пояснять, как это происходит - что у ребёнка постепенно отсасывают части тела одну за другой - сперва руки и ноги, затем и голову. Помню, что во мне при этом мысленно всё содрогнулось - что за изуверство такое, так рвать детей на куски, и ведь боль он уже чувствует. И поразил абсолютно равнодушный тон рассказчика - никаких эмоций, никаких комментариев на тему - смотрите, какие гадости творятся, просто равнодушный рассказ, как это делается.

Когда дяди и тёти ушли, мои одноклассники немного поспорили на тему того, что им показали:

- Что за мерзости такие, так ребёнка рвать?
- А вон вчера в новостях было, младенца в мусорном ведре нашли, это лучше?
- А какая нафиг разница?

Через несколько лет я поняла, что это была скрытая акция против абортов (и даже не очень скрытая). Рассказчики специально ничего не комментировали, мол, смотрите, какие гадости творятся, чтобы школьники пришли к такому выводу сами.

Как Вы считаете, будут ли полезны такие акции?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Они полезны, но как дополнение к сексуальному просвещению, в классе 10 и 11 этому стоит учить, чтобы не было абортов, незащищенных связей, болезней

Только учить этому должны профессионалы.

Искусственный Интеллект

думаю это для девочек урок был.Но сейчас всё есть в инете.