Как лучше всего приготовить судака из заморозки, в которой он лежал месяц? Какие пряности добавить?
Итог. Вдохновлённый вашими советами, сделал наполовину заливную рыбу, наполовину тушёнку. Помимо морковки, добавил свёклу, и судак по цвету, превратился в красную рыбу! Пряности- перец горошком (мало положил - 6 горошин, надо было в 2 раза больше!), лавровый лист, и все перечисленные внизу в ответах пряности!
И ещё, агар агар.
Но, маловато, видимо. Не получилось желе.
А рыба развалилась. Зато я косточки удалил.
Попробовал, чего- то не хватает.
Нарезал свежей репы с огорода. Она сочная! Мои умяли всё это варево за милую душу. А репу приняли за картошку.
Однако, ещё добавляли сметану.
Судак суховат. Красная рыба была бы как раз!
Суворовское рагу получилось. И было съедено.
Разморозить в холодильнике и не заморачиваясь, приготовить любимым способом. Рыба не развалится, если она была изначально свежая и подвергалась заморозке один раз. Можно, побрызгать лимонным соком, кислота стабилизирует структуру. Из специй петрушку/розмарин или сельдерей ,соль,лавр, чёрный дроблёный перец. Судак шикарен на пару и подать с польским соусом.
Соль и черный перец. Лимон и розмарин. На любителя тимьян. Со специями не переборщить!!! Рыба, канеш, не морская, но свою речную прелесть во вкусе имеет. Жаль, что заморозка((( Больше ничего не надо. Лучше жарить или в духовке. Главное - чтобы приготовилась полностью, это не тунец, которого можно полусырым есть. Речную и озерную - только полностью приготовленную!!! Пропеченную или прожаренную.
я ее оттаивала, посыпала немного солью, специями для рыбы и запекала в духовке.
Лучше всего потушить в сметане с грибами и овощами. На гарнир -- рис.
У судака мясо суховатое, а у вас он вообще пролежал месяц и придётся только потушить. В субботу готовила из свежего судака вот так=
кусочки посолила и обваляла в муке.
В кастрюлю( с антипригарным дном) налила немного растительного масла и подогрела, сложила вплотную кусочки и на маленьком-маленьком огне дала им немного поджариться... перевернула и тут же на всю рыбу выложила нарезку свежих помидор, морковь и болгарский перчик( он придаёт аромат). Закрыла крышку и на маленьком огне тушила 40 минут. Ничего не пригорает, т.к. овощи пустили сок. Получается как консерва, но вкусно даже в горячем виде.
Хотела сверху залить сметаной, но забыла))) и не пожалела))