Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вывести дискриминант

Kuily70 Ученик (136), закрыт 2 года назад
Как пришли к тому, что квадратное уравнение решается с помощью дискриминанта. Может кто нибудь расписать ход мыслей. Вот вижу я перед собой уравнение вида АХ квадрат плюс bx плюс С равно нулю. Я не знаю, что такое дискртминант, его еще не изобрели. Каким был ход мыслей чтобы получить дискриминант и потом решение уравнения? Ненавижу училок и школу, за их... А просто поверьте что это так.... Мне 44 года и с каждым годом я ненавижу их еще больше!
Лучший ответ
suffix Просветленный (39769) 2 года назад
Так и не решайте через дискриминант ибо от лукавого он :)

у²-18у+45=0
(у-9)²-36=0
(у-9)²=(6)²

у-9=6
у-9=-6

у=15
у=3

А представьте что Вы бы эти большие цифры в дискриминант тащили по формуле - ужас же !
Kuily70Ученик (136) 2 года назад
А если вместо 18 будет 3?
suffix Просветленный (39769) Kuily70, х²-3х+2=0 (х-(3/2))²-1/4=0 (х-(3/2))²=(1/2)² х-(3/2)=1/2 х-(3/2)=-1/2 х=2 х=1 Этот метод работает всегда, даже если решение будет с корнями.
Остальные ответы
Дмитрий Казанцев Знаток (452) 2 года назад
D = b² - 4ac
Почему b квадрат, а не с кавдрат? Или почему 4ас, а не 2ас? Или почему не 4- (вс) в 4-й степени?
Дмитрий КазанцевЗнаток (452) 2 года назад
Загуглите "вывод формулы дискриминанта". Ссылку прислать не могу - форум запрещает. Там вполне доходчиво объяснено.
Luk Искусственный Интеллект (130198) 2 года назад
Математика - Откуда берется формула дискриминанта? https://www.youtube.com/watch?v=NfKnhHIoXS4
Было бы понятней, если бы, взявшиеся за обьяснения математеки ютуберы, посмотрели на свои обьяснения глазами таких как я чайников. Видео было понятно до того момента пока ютубер не начала делить на а, а потом еще из дроби полный квадрат выделять. Нет я конечно могу через час другой активного напряга ума осознать что делала эта леди. Но я мог бы лучше и бвстрей усвоить, как она уже с дробями выделила полный квадрат, чтобы не терять мысли, шариф в инете, ища ее ролик про полнвй квадрат. Не могут люди донести свои мысли до таких как я. А ведь нас основная масса на планете. Я могу каждые два дня вновь и вновь читать про формулу обьема цилиндра, и на кажый третий день, не помнить ее. Хотя она часто нужна мне в работе. Я вот и сейчас нк помню, не то pdh, не то prквадратh. Пи....
И сразу возникает вопрос, а как доперли что нужно выделить полный квадрат? И почему при возведении в стпень выражения получается то что получается, как доперли до этого?
Похожие вопросы