Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоговый учет для ип

Александр Пешков Ученик (103), на голосовании 2 года назад
есть несколько магазинов на территории города,но встал я на учет по месту своего жительства..
Налоговые органы требуют встать по месту нахождения всех моих магазинов,а так же по месту нахождения моей квартиры...Правомерно ли это?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 2 года назад
Нет. Стой на учёте по месту жительства (= регистрации)
Евгений Горюнов Оракул (79024) 2 года назад
А какая у вас система налогообложения?
elkrut Руководитель аутсорсинговой компании "Buh4biz", главный бухгалтер, стаж 22 года 2 года назад
ИП Регистрируется и встает на учет по месту жительства. У ИП не может быть обособленного подразделения и соответственно не возникает обязанность регистрировать обособленное подразделение. Особое правило действует при применении патентной системы налогообложения. Поскольку патент можно приобрести только в том субъекте РФ, в котором ИП планирует вести деятельность, патентная система обязывает предпринимиателя подать заявление на патент и встать на учет в ИФНС в регионе по месту осуществления деятельности. В пределах одного города вставать на учет по месту нахождения магазинов не нужно.
Похожие вопросы