Как исправить почерк взрослому?
Мне 22 года и да у меня плохой почерк, и я это признаю. Я так и не научился хорошо писать, до курицы лапой далеко, но все равно плохо.
Я хочу исправить свой почерк и научиться разборчиво писать. Что посоветуете? Можно ли взрослому исправить почерк? Может есть какие-то курсы каллиграфии или упражнения?
Специалисты советуют тем, кто желает изменить стиль письма, начать работу с самых обычных школьных прописей. Также отличным упражнением для исправления почерка у взрослых является распечатка красивого рукописного шрифта, который вы хотите освоить. Начинать тренировки стоит с самого обычного и привычного обвода букв и других элементов. Следующим шагом станет повторение всего без подсказки-контура. Теперь можно начать писать слоги, слова, предложения, тексты, тем самым тренируя свою руку и память. Чтобы писать красиво, нужно уделять этому занятию не менее 30 минут в день. Занимаясь раз в неделю даже по часу, сформировать навык не получится. И имейте ввиду, что это должны быть специальные занятия, по прописям.
Учись писать заново
Мне тоже сейчас 22 года, и тоже ужасный почерк. Даже я не всегда понимаю, что сам пишу. Когда смотришь, как другие пишут красиво, становится завидно. Поэтому в голову пришла идея купить прописи и тупо много писать по ним, и, как ни странно, почитав в интернете, идея правильная. Помню, в детстве тоже писал прописи, но почему тогда у меня такой ужасный почерк? Даже почерку будет обидно, что я называю это почерком.
Прописи