Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вторая часть проф. ЕГЭ по математике. Зачем проверяют вторую часть, и могу ли я, как самоучка, потерять баллы?

overlord is here Ученик (104), на голосовании 2 года назад
Живу в деревне, учителей здесь нет хороших, репетиторов подавно, да и деньги на них не трачу, есть только интернет, бумага и ручка. Готовлюсь сейчас ко второй части ЕГЭ по профилю, т.к. первую всю научился решать, и я все задаюсь вопросом, могу ли я потерять баллы, если как-то не так напишу решение, но при этом выдам правильный ответ? Ведь в школах и у репетиторов, по идее, готовят писать как-то шаблонно, чтобы в случае одного неправильного знака "<=>" не снизили на первичный балл. А решаю я очень часто согласно интуиции и подсознанию, часто очень условно. Составляю какие-то свои схемы, таблицы и т.д. и т.п. Может ли это сыграть со мной злую шутку? Или если эксперты прям увидят, что пусть я и решал по своему, а не шаблонно, но решение понимаю, то они мне в итоге засчитают первичный балл?
Голосование за лучший ответ
- Гуру (2705) 2 года назад
Эксперты, конечно, обожают шаблоны, но, если они увидят логику в твоем нестандартном решении, и оно приведет к правильному ответу, они его зачтут. Там сидят такие мега-боги матеши, что ни один школьник их не удивит своим решением. Все поймут, разберутся, и забанят, если накосячил
overlord is hereУченик (104) 2 года назад
А зачем вообще нужна обоснованность решения, в чем причина, что ввели такую фишку? Какие к решению могут быть вопросы, если конечный ответ вышел правильным?
Это типа проверяют, списывал я или нет, или помогли ли мне рептилоиды, сказав верный ответ?
И, кстати, если у меня в задании будет непонятно написано, но в целом схема решений будет абсолютно понятна и логична, то будут ли обращать внимание, что, где и как я там подписывал, если было видно, что я летал в своем мире и придерживался максимальных условностей? Типа да, я понимаю, что здесь скорее прошлая тема, которой я касался - частный случай, и различий тут мало, но все-же до этого я имел в виду конкретно про сам нестандартный способ решения, а сейчас я подразумеваю нестандартный способ решения + тонна условностей, в которых сложно
- Гуру (2705) overlord is here, ну они же проверяют знания в совокупе, в умении их применить, а не просто число. Даже если в конце вышло неверно, но путь к решению был верным, а под конец свернул не туда - тебе дадут баллов за проявленные умения и старания. В этом и прикол второй части - даже за неверное решение могут дать баллов, если показал, что ты хоть что-то знаешь. Поэтому, пиши туда по максимуму все путное, что придет в голову
overlord is hereУченик (104) 2 года назад
Разобраться, но при этом видно, что за тему я шарю, в результате чего обоснованно и честно пришел к правильному ответу.
В таком случае меня помилуют, или забьют и срежут балл?
Георгий Пономарёв Профи (543) 2 года назад
В ЕГЭ сильно придираются к оформлению, так что ты можешь потерять много баллов. Советую найти в интернете способы оформления задач
Lola rennt Искусственный Интеллект (178666) 2 года назад
В ЕГЭ в каждом предмете свои тонкости, поэтому вам лучше найти какие-то специальные группы в vk, где всё это обсуждается и где можно задавать вопросы.
А вообще, математика - наука точная и все эти "согласно интуиции и подсознанию", а особенно "очень условно" могут не прокатить. Мне кажется, нужно серьёзнее относиться к подготовке и обязательно общаться с экспертами и другими учениками. Вот нашла навскидку одну группу, можете начать с неё, а там поищите ещё через поисковик. Надёжнее группы, где больше участников. Удачи!
https://vk.com/math_100
Василий Пупкин Гуру (2650) 2 года назад
Не о том думаешь. Сам же сказал - живешь в деревне, значит сконцентрируйся на B-части. Москва тебе все равно не светит - потому что мало того, что в Московскую учебку надо не то что поступить, а еще и удержаться в ней (а это и ездить, и за общежитие платить, и работать как лось даже на заочке и на дистанционке) , а в твоем муходранске - 64 баллов за глаза. С-часть может и принесет очки, но немного, сотку все равно не соберешь.
Как только соберешь 64 балла, выберешь муходранскую учебку (не ПТУ, а что-нибудь при учебном заведении в Москве или Питере), отучишься в Муходранске получше, и потом уже, когда более-менее встал на ноги, уже можно и в универ Москвы или Питера рвануть. Да, маршрут подольше, зато понадежнее, ибо вы уже будете не ЕГЭ-шником, а "своим". Ну если к тому времени захочешь.
Похожие вопросы