Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задолженности у компаний по займу.

Денай Хард Ученик (169), на голосовании 2 года назад
Добрый день. Я бы хотел уточнить пару вопросов. Вот такое дело.
Вот у меня у двух компаний по займам есть общий долг, примерно, 100 тыс. рублей.
Могут ли они обратится в суд или каким-то иным способом конфисковать мое имущество или еще что-то плохое?
А одна задолженность из этих двух уже передана в "IDcollect", как понимаю коллекторскую компанию. Подскажите пожалуйста как быть?
Голосование за лучший ответ
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48078) 2 года назад
Вернуть деньги в голову не приходило?
Денай ХардУченик (169) 2 года назад
Так я и собираюсь возвращать. Не было возможности, трудности. Просто я хотел поинтересоваться, если я сейчас к примеру начну постепенно возвращать, ну частями, грубо говоря рассрочка, то не дойдет ли до суда?
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48078) Денай Хард, Не дойдет, если с кредитором договоритесь. Уверена, пойдут на встречу, просто нужно свои планы и возможности до него довести, заключить соглашение.
Валентина Бобрицкая Мыслитель (8445) 2 года назад
Вы условия договор смотрели? Может там предусмотрено каким способом вы будете обязаны обеспечить возврат займа в случае ненадлежащего исполнения по возврату денежных средств (способы обеспечения определены в пункте 1. ст.329 Гражданского кодекса РФ). См. также наличие графика платежей (был ли), а также предусмотрена ли в договоре возможность возврата заемщиком денежных средств по частям (в рассрочку). Вы не можете в одностороннем порядке определять себе период/график рассрочки платежей. Словом, смотрите условия заключенного вами договора займа.
Похожие вопросы