Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к специалистам по железу для караоке.

Рассказываю что у меня есть.

Компьютер
Андроид приставка
Телевизор.

Все это сводится к активной компьютерной акустике 5.1 в которую входят тюльпаны. (задние, передние, центральный сабвуфер) И не каких более гнезд там нет кроме что за исключение стероео 2 тюльпана, но это отдельный канал и пульт акустики переключает.

Стоит цифровой ХАБ который принимает цифровой звук S/PDIF от всех 3-х устройств и преобразует его в обычный отправляя на активную акустику. уже тюльпанами.
Стоит автоматический HDMI разветвитель, который с каждого устройства(комп, приставка т.д.) выводит изображение на телевизор.
То есть изображение по одному каналу, а звук по другому.
В телевизоре тоже выход S/PDIF на акустику.

В преобразователе, разветвителе цифрового звука есть входное гнездо дополнительное 3,5 джэк, но совместно оно не работает, можно на него переключиться. Это на всякий случай сразу все говорю, мало ли.

У меня на андроид приставке установлены приложения караоке, это раз. Выходы как я уже сказал цифровой и 3,5 джэк, которые выбираются ситемно по отдельночти. Но приставка не пожет принимать звук и одновременно его выдавать со звуком который она у себя воспроизводит в ютубе или в приложении. В приставке конечно есть блютус, но он только на выход работает как наушник.

На компе тоже есть приложения караоке, это два, плюс ютуб.

Можно еще и телефон использовать как передачу аудио и видео по одному каналу например, а караоке по другому, но у меня нет системы блютус которая может все это объединять, так как весь звук в основном идет цифровой по S/PDIF. по этому телефон отпадает.

В компьютере есть хорошая звуковая карта отдельно, если говорить что например караоке будет только на компе, но я уже эксперементировал, к сожалению если микрофон вставлять в компьютер, то на выходе идет эхо и задержка большая в 0,3 секунды, и это не исправить, все перепробовал со спецом...

Не критикуйте меня только, система делалась больше 10 лет назад и менять не чего не собираюсь, так как это очень дорогое удовольствие.

Слышал что есть аудио микшеры в которые вставляются 2 микрофона, но не понимаю тогда как с помощью него мне сделать так чтобы у меня одновременно и музыка была с устройства с приложения и прямой звук с микрофона, да еще и чтобы без задержки.
Если совсем мизерная задержка, это не заметно.

Предлагайте в общем варианты советуйте.

Я не большой спец в электронике.

Какое оборудование мне надо купить, чтобы у меня на акустику выходил звук и с компа и с плеера (Смотря чем захочу пользоваться) Но условие чтобы когда поешь, было и слышен голос отлично и чтобы музыка тоже была. Про запись я вообще полчу, это не принципиально, и знаю это возможно сделать но это будет дорого и геморно. Про качество звука, мне все равно, так как певцы любители, и выпендриваться супер качественным аппаратом я не хочу, да и отваливать на это большие деньги, так как караоке включается дай бог раз в 2 месяца.

Микрофоны конечно я хотел бы использовать самые простые если это возможно с обычным выходом не профессиональным.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

учитесь кратко мысли выражать , никто в здравом уме ваш "Опус " читать не станет