Top.Mail.Ru
Ответы

Почему появился темно-серый налет на огурцах? Не опасно ли это...

Засаливала огурцы с огорода, кипятила банки на пару 20 минут, рассол (соль 2 ложки на литр, листья смородины, базилик фиолетовый) процелила от приправ, кипятила 40 минут, огурцы все промыла до засолки и после, крышки кипятила, закрутила герметично, крышка внутрь всосалась, хранила месяца 4 в холодильнике и вот в одной из банок налет, как будто земля. Подскажите у кого опыт есть, что это ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

это может быть обычная пыль или снимите кожуру

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Плесень.