А вообще может ли быть такое?
Могут ли, теоретически, сотрудники службы безопасности предприятия отправлять сотруднику анонимные письма по WhatsApp с целью контроля его присутствия на рабочем месте? Сталкивались ли вы с подобным, когда работали в гос предприятиях оборонного значения?
Я почему спрашиваю: в последнее время меня по WhatsApp активно терроризируют неизвестные лица с требованиями не покидать адрес официальной работы. А работаю я в оборонке. Три года. Телефонный терроризм по мессенджеру начался после того как компания работодателя поймала забытое мною резюме на hh.
Если раньше сотрудники сб мне только звонили на мобильный, но это был звонок-сброс. Теперь вот на вотсапп стали писать: пишут в провокационном тоне, не представляются из какой они компании, обещают выехать на очную беседу со мной. И сообщения заканчиваются всегда стандартным требованием, чтобы я не покидала свою место работы.
Хотя я помню, что ещё в первый год работы рядом сидящая со мной коллега предупреждала меня, что на этом предприятии есть сотрудники, которые от скуки долбят других коллег с разных номеров. По началу, я не восприняла это всерьёз.. А теперь я в полной растерянности и в шоке: это что же получается, что мой работодатель ведёт себя хуже обычных коллекторов?
Даже коллекторы и сотрудники взыскания от банков/ мфо ведут себя цивилизованнее и не позволяют себе писать должнику на WhatsApp.
А тут просто какая-то дичь происходит. Я в замешательстве. Честно!
Долго читать, мне лень