Стали бы вы ухаживть за родной бабушкой, которая всю вашу жизнь плохо к вам относилась и унижала?
Стали бы вы ухаживать за своей родной бабушкой, зная что она сначала всё детство и юность унижала и избивали не за что вашу маму, не потому что та что-то сделала а просто потому что бабушка вымещала на своём ребёнке (моей маме) свой негатив после работы, а потом всё ваше детство унижала и вас. Я всегда была для неё "не такой". Не так себя веду, не так говорю, не так одеваюсь, не так рассуждаю, и т.д. и т.п. потому что она хотела "нормальную, здоровую внучку" а родилась я, недоношенная и с инвалидностью.
Сейчас бабушке за 90 лет, у неё деменция (старческий маразм), она не адекватна от слова совсем. Мы с мамой ухаживаем за ней, но частенько появляются мысли сдать её в дом престарелых и не вспоминать о ней, потому что ничего хорошего ни я ни мама от неё не видели в жизни, только боль и унижения. Но вместе с тем есть и мысли о том что это же родня, родная мать и бабушка...
Как бы вы поступили?
Ухаживали до 96 лет, вариантов сдать не было. Но сейчас я бы просто нашла сиделку.
Не знаю. Судить по чужой семье сложно. У меня были очень хорошие бабушки.
Это обязанность
Я бы наняла человека по ухожу
Только если бы была квартирка в районе Маросейки...
Только до момента, когда её действия НЕ угрожают окружающим и имуществу. И моему здоровью.