Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(186137)
2 года назад
А есть возможность доказать, что ты не можешь оплатить эту сумму?
У тебя что из имущества есть?
Открыть ИП можно не раньше, чем через 5 лет после завершения процедуры банкротства. Ну или если ты лишишься статуса банкрота, рассчитавшись по долгам — то хоть сразу.
руст фаизУченик (120)
2 года назад
Из имущества только авто которое числится в собственности, но по факту его уже нет в природе. Я банкротиться буду ни как ИП а как физ лицо. ИП закрыл, в нете прочитал что через год после закрытия все долги будут числиться как за физ лицом а не зи ИП. Вот и возникает вопрос, если я буду банкротиться как физик, будет ли распространяться на меня последствия банкротства ИП, или все таки нет. Так как последствия у статусов разные. По доказательствам официальный доход меньше прожиточного минимума.
руст фаизУченик (120)
2 года назад
Но физ лицо после банкротства ведь может сразу открывать ИП. Т.е. если я когда был ИП и буду банкротиться то тогда что на меня всегда будет распространятся эти правила последствий после банкротства. Повторюсь, последствия банкротства физ лица и ИП разные.
руст фаизУченик (120)
2 года назад
Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом. В этой статье не чего не сказано о том что в течение пяти лет нельзя открывать ИП. Ну вообщем ясно, что вы наверное с этим не сталкивались. Тут вопрос в другом, что если я буду банкротиться как физ лицо, то наверное самое главное чтоб налоговая не оспорила мой статус. А от авто можно наверное избавиться если подать в угон?
Jhim **
Искусственный Интеллект
(112218)
2 года назад
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью, либо не истекли три года со дня исключения индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа, либо в случаях, установленных пунктом 2 статьи 216 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".