Содерит ли алкоголь чайный гриб или морской китайский рис?
Можно ли употреблять напиток перед поездкой на автомобиле? Трубка не покажет?
Конечно, есть алкоголь - ведь там процессы брожения. Но промилей не больше, чем в кефире, скорее всего.
алкоголь точно нет а вот продукты брожения даааа
Те кто выращивает грибы, хотя бы немножко о нем интересовались. И знают, что там происходит брожение за счет бактерий, которые жрут сахара и выделяют всякие вещества типа углекислого газа, из-за чего он самогазируется. Про алкоголь не знал до недавнего времени. А ведь я могу в течении дня выпить до 2х банок. Особенно хорошо идет с похмелья и вообще как газировка в жару. Можно было бы сделать живой самогонный аппарат, если бы не одно но. Гриб может погибнуть в слишком сладкой среде, поэтому определенное количество сахара предварительно размешивают в подготовленном напитке. Хотя , где то видел, что можно добавить ложку меда и в теории получится алкогольный напиток типо медовухи. Руки не доходят попробовать сделать. Но я думаю, что получится слабо алкогольное пиво, которым сильно не напьешься или придется заготавливать огромное количество банок перед выходными
Индийский морской рис настаивается на сухофруктах - так что лучше не рисковать...)
Если забродят, то обязательно.