Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Содерит ли алкоголь чайный гриб или морской китайский рис?

Можно ли употреблять напиток перед поездкой на автомобиле? Трубка не покажет?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Конечно, есть алкоголь - ведь там процессы брожения. Но промилей не больше, чем в кефире, скорее всего.

Мыслитель
16лет

алкоголь точно нет а вот продукты брожения даааа

Знаток

Те кто выращивает грибы, хотя бы немножко о нем интересовались. И знают, что там происходит брожение за счет бактерий, которые жрут сахара и выделяют всякие вещества типа углекислого газа, из-за чего он самогазируется. Про алкоголь не знал до недавнего времени. А ведь я могу в течении дня выпить до 2х банок. Особенно хорошо идет с похмелья и вообще как газировка в жару. Можно было бы сделать живой самогонный аппарат, если бы не одно но. Гриб может погибнуть в слишком сладкой среде, поэтому определенное количество сахара предварительно размешивают в подготовленном напитке. Хотя , где то видел, что можно добавить ложку меда и в теории получится алкогольный напиток типо медовухи. Руки не доходят попробовать сделать. Но я думаю, что получится слабо алкогольное пиво, которым сильно не напьешься или придется заготавливать огромное количество банок перед выходными

Мудрец
16лет

Индийский морской рис настаивается на сухофруктах - так что лучше не рисковать...)

Просветленный
16лет

Если забродят, то обязательно.