Теория рукопожатий во ВКонтакте
Добрый вечер. Через какой сервис я могу узнать, через сколько людей я знаком с человеком. Нужно проверить это во ВКонтакте! Помню раньше это делал, а щас не могу такой сайт найти
Формальная математическая формулировка теории -диаметр графа знакомств не превышает 6. Теория была выдвинута в 1969 году американскими социальными психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом (англ. Jeffrey Travers).
Сегодня эта идея известна в русскоязычной части мира под названием «теории шести рукопожатий», по-английски же ее принято называть «теорией о шести рубежах отдаления»
Рукопожатия делятся на 3 вида: - доминирующее (рука сверху, ладонь развернута вниз); - покорное (рука снизу, ладонь развернута вверх); - равноправное.
Доминирующее рукопожатие является наиболее агрессивной его формой. При доминирующем (властном) рукопожатии человек сообщает другому, что он хочет главенствовать в процессе общения.
Да, крепкое рукопожатие говорит о твоей доминантности.
Однако, если ты сжимаешь руку другого мужчины до боли, тут могут быть несколько иные толкования.
«Слишком крепкое рукопожатие свидетельствует, что ты пытаешься компенсировать какие-то внутренние комплексы и стараешься утвердить доминирование, а значит, сомневаешься в своем праве на него, - объясняет специалист по невербальному общению Майк Шити.
психологии и социологии, называет таких людей «объединителями» и утверждает, что большинство социальных связей возможны благодаря ним – людям с очень широким кругом знакомств. Грубо говоря, не любой человек «А» связан с любым другим человеком «Б» через шесть приёмов, а есть несколько объединителей с огромным количеством контактов, которые через небольшое число рукопожатий связаны между собой и с «обычными» людьми вроде пресловутых «А» и «Б». Кстати, в наш век Интернета, когда у многих есть привычка сохранять знакомства с шапочно знакомыми людьми через соцсети, эти цепи рукопожатий могут быть ещё короч https:// dzen.ru/media/russian7/teoriia-shesti-rukopojatii-pochemu-eto-rabotaet-5add9dc6830905bcf4812f0aе .
Раньше у всех были открыты друзья, сейчас по умолчанию чаще закрыты, поэтому уже так не получится
а что мешает обратно в вк зайти?