Top.Mail.Ru
Ответы

Можете примерно определить моё зрение? Нам до врача долго ехать!

Я родителей не хочу беспокоить, но сама ни разу в поликлинику не ходила.

А мне в интернете все говорят, что надо к окулисту. Да!! НЕМЕДЛЕННО ещё добавляют :)))
И друзья из ролевой в чате пишут, что похоже у меня слабое зрение и надо обязательно очки!!!! Я хочу их носить. Мама против. Но если я правда узнаю ,что без них никуда, может быть уговорю кого-то из взрослых.
Я последний раз была у врача в 4 классе, мне не разрешили очки. Только сказали учительнице пересадить на первую парту прямо перед доской. И я всё хорошо видела, а сейчас нет. И сижу теперь по-разному на всех предметах.

Помогите определить зрение. Я сейчас чуть-чуть опишу, как я вижу, а вы скажите какой минус. Пожалуйста, очень прошу!!!!!!

1. Я не вижу из окна листья деревьев (мы на третьем этаже). Если растяну веки, то лучше, но всё-таки не чётко.
2. Когда руку с телефоном вытягиваю, то фотографии размытые. И текст не читается.
3. В школе вижу только с первой парты самые крупные заголовки слайдов. Всё остальное - только прищурившись. Если на доске мелом пишут, то лучше.
4. Не могу понять, куда идёт человек по улице - навстречу или от меня. Лица людей не вижу, здороваюсь только в лоб :)
5. Ночью отвратительно в любом освещении.
6. Когда мы с репетитором читаем, она постоянно говорит, что я слишком склоняюсь к книге (мне самой норм, могу чуть дальше, но так почему-то удобнее, сама не замечаю, как склоняюсь).
7. Ну, «пишу носом». Ахахахахах все в классе так пишут. Чисто спине удобнее и буквы аккуратнее. Не думаю, что связано. Бабушка со мной не согласна, хочет чтобы я домашку делала с «королевской осанкой» :))))

Подруга говорит, что у меня нормальное зрение -3 как у неё. И я в её очках хорошо вижу. Значит -3? А такой минус считается маленьким ? Мне нельзя очки заказать?

Извините, что много текста!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У тебя близорукость, но очки надо подбирать... Не у подруги, а хотя бы в оптике.

Искусственный Интеллект

хватит спамить , как можно определить зрение без врача Делом займись лучше, чем эти простыни тут писать

Гуру

Так не определишь, только у доктора. А вообще, -3 это уже не так уж и мало. У меня -3.25, я ношу очки не снимая.

Просветленный

Никак. Езжайте ко врачу. Сочувствие к халявщикам кончилось давно.

Знаток

1 и 2... У меня зрение -8,а я нормально вижу фотографии и листья....

У тебя явно больше зрение...