Морских карасей жарите или варите?
По дате
По рейтингу
Какой баранный человек будет карасей варить?))
Всегда их жарил ,когда ловил
Для ухи они -так себе, как и караси речные
Зачем варить то что можно пожарить или запечь
Жарю и запекаю в сметане.
Лично мне не нравится его вкус! суховат..
Ласкирь, или морской карась (лат. Diplodus annularis), — вид лучепёрых рыб из семейства спаровых. Морского карася можно запекать на гриле, сковороде, в духовке с овощами и на соли, его можно сварить и приготовить на пару, завялить, закоптить, сделать из него котлеты и нафаршировать. Он не нуждается в большом количестве приправ. Вполне достаточно оливкового масла, лимона, чеснока и морской соли.
На территориях Нижнего Дона карасем ошибочно называют густеру, а в России его часто путают с дорадой.