Животное - это живое существо, которое обладает способностью чувствовать и передвигаться, ещё имеет признак - гетеротрофность, так что да, человек это животное.
Дополнен 2 года назад
Вы просто не готовы признать, что Вас всех тоже используют.
Строят города, изобретают космические корабли, снимают фильмы, пишут музыку и книги, выращивают цветы, ткут ковры, пишут компьютерные программы. Много всего красивого и интересного делают и дают миру. Животных, которые им служат, люди лечат, кормят, защищают, дают им тепло и кров. Много чего.
Вы правы, среди людей есть те, кто заслуживает спасения и нормальной жизни! А насчёт ферм по производству мяса, яиц, кожи и других вещей, сделанных из животных, то скорей бы закончился этот кровавый кошмар. Мне кажется, что некоторым людям пора осознать тот ужас, который несут миру те, кто эксплуатирует живых существ. Люди могут жить без мяса, молока, никотина, алкоголя и других веществ, отравляющих тело. Одежду можно делать из травы. А если ещё учесть сколько ресурсов тратится на поддержание молочно-мясной индустрии, то выбор в пользу растительного питания становится очевидным.
Секретный Кот
Искусственный Интеллект
(107983)
Сережа Башков, Мне как-то довелось общаться с довольно умными ребятами. Просто судьба свела случайно. Заметил, что мой собеседник даёт очень простые и очень точные ответы на довольно сложные вопросы. Такие ответы, которые быстро разрешали проблемы, над которыми приходилось биться годами. Воспользовавшись случаем, я стал заводить разговор на более сложные темы (чтобы получить ответы). Один из вопросов касался так называемого мыслительного ступора. Когда годами бьёшься над темой, чувствуешь, что разгадка где-то рядом, но она никак не даётся.
А днём (12 часами ранее) я заметил, что ребята эти втихую избегают животной пищи. Ну вот ночью сидели у костра и разговаривали. И он сказал, что животная пища несёт в себе и биохимический, и информационно-нравственный след, который (как проклятье)
Люди обладают разумом, поэтому организовывают процесс. Любой. Но в ключе данного вопроса - производственный. Корову сначала надо накормить, затем подоить, и подоить правильно, чтобы она не заболела. Из молока приготовить различные продукты. Сможет корова сделать это всё самостоятельно? Подумайте хорошенько, не спешите с ответом. То же касается и овечьей (козьей, верблюжьей) шерсти, раз уж она так важна для автора вопроса. Сразу же захотелось напомнить Вам о кожевенном производстве (это обувь, перчатки, сумки, чемоданы, куртки) и о скорняжном производстве (выделка мехов), ткацкой и швейной промышленности и о людях, которые Вас одевают в прямом смысле этого слова. Про тяжелую промышленность и строительство не нужно напоминать, надеюсь? Научитесь делать что-то сами, своими руками, тогда подобных вопросов возникать больше не будет. Удачи Вам.
Я уже понял, что эта система построена на эксплуатации животных (молоко, мясо, яйца, кожа, шерсть). Всё это отбирается у коров и других животных вместе с их жизнью! А людей просто обманывают, говоря, что никакого насилия над животными нет. Всё это ложь, чтобы ввести людей в заблуждение с целью обогащения. Не говоря о вреде этой продукции для здоровья. Удачи)
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(141076)
Сережа Башков, и Вам удачи.
Приматов используют в качестве подопытных в медицинских экспериментах. Хищников убивают ради забавы (охота в Африке, например), а также ради наживы (браконьерство). Мёртвые тела животных используют для изготовления различных вещей, а также трофеев. Вам ли об этом не знать. Это же прибыльное дельце!
Romzes
Оракул
(86196)
Сережа Башков, Опять же люди берут а не дают, люди самые поганые животные, потому что наделены разумом и сознанием, мы только гадить умеем, никакой пользы, а вот это вот всё, прогресс, цивилизация, бред никому не нужный. Всё равно живём на уровне инстинктов, есть, пить, гадить, получать удовольствия, всё