Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему при менструации исчезает запор ?

Алёна Игнатенко Ученик (190), закрыт 2 года назад
Есть склонности к запорам -борюсь, но в «эти дни» хожу в туалет часто. Куда он девается ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Шмелик Просветленный (44323) 2 года назад
он иногда бывает и ещё какой))) у меня красные дни начались когда я была...во 2 классе!!! тк я была самой высокой и потолще одноклассников. и летом после 3 класса я была на даче. у меня был дичайший запор, я была с бабушкой и она мне в зад вставляла мыло!!! думала это поможет. мама потом смеялась. вообще запор возникает от того что ты ешь.

А вот из интернета:
низкий уровень прогестерона может вызывать понос во время месячных. С ним связана ещё одна особенность: он способен оказывать закрепляющее действие. Накапливаясь в организме, он может замедлить работу пищеварительной системы. Вот почему ты иногда страдаешь запором за несколько дней до месячных.
Запор при месячных — крайне редкое явление, по статистике, задержка стула в этот период беспокоит только 2% женщин5. Тем не менее эта проблема может возникать в период менструации из-за так называемой «водной интоксикации» — задержки жидкости во время ПМС.
Похожие вопросы