Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я добавила слишком много молока в дрожжи для опары, она не поднимается… как быть?

Iва огурец Ученик (154), закрыт 2 года назад
молоко было теплое, не горячее, 300 мл на 1ч ложку, рецепт был по убогому написан!
Лучший ответ
Остальные ответы
Ден SSS Просветленный (30624) 2 года назад
купить в магазине готовое тесто
ТеБе От МеНЯ Не УЙТи Мастер (1078) 2 года назад
на батарею ставь дрожжей добавь
Мяу Искусственный Интеллект (396847) 2 года назад
вылейте куда-нить излишнее молоко, примерно верните в него нужную концентрацию дрожжей.. если пожалеете сейчас молоко, то нужно будет делать весь замес больше и теста получится много.., хотя излишки дрожжевого теста можно хорошо сохранить в морозильнике, а в нужный момент (хоть через месяц!) - оттаять..
Галина Михайловна Оракул (58423) 2 года назад
Добавить сахара и муки. Размешать хорошо. Поставить в прогретую микроволновку или в тёплое место без сквозняков. Если дрожжи так и не заработают, то, вполне возможно, что они нерабочие
ilana moses Искусственный Интеллект (277810) 2 года назад
во первых , на стакан теплого молока и надо класть чайную ложку дрожжей. но к дрожжам надо добавлять чайную ложку сахара.
если дррожжи не поднялись, нагрейте немного еще полстакана молока, положите чайную ложку сахара и хорошо размешайте его. добавьте еще чайную ложку дрожжей. когда они взойдут смешайте те дрожжи с новыми и замесите тесто.
но прежде всего проверьте свежие ли еще дрожжи! может они давно сдохли?! тогда просто перевод продуктов.
если вы уже замесили тесто, то тоже не беда. часть теста отделите и , добавьте новые поднявшиестя дрожжи и размешайте до однородности , потом перемешайте с остальным тестом и добавьте немного муки для нужной консистенции. миску с тестом постевьте в чуть нагретую духовку, не закрывая до конца дверку. тесто прекрасно поднимется.
Я,я и я Мудрец (12190) 2 года назад
Нормально, сейчас по пол чайной ложки дрожжей залей тёплой водой немного, щепотка сахара , дай постоять и посмотри есть ли реакция, мука пенять всплывёт. Это значит дрожжи живые, всё соедини и продолжай. Возможно дрожжи потеряли свою жизнедеятельности.
Но лучше их разводить сначала в воде..
Похожие вопросы