Top.Mail.Ru
Ответы

Статья за мошенничество или кражу. У кого личный пример есть?

Здравствуйте. Сегодня я стала жертвой мошенников. С аккаунта моей знакомой мне написали и попросили скинуть 4600. Я скинула. Ту знакомую, наверное взломали. Естественно, я хочу вернуть свои деньги, ибо это половина моего аванса! Но мне все знакомые твердят, что я ничего не добьюсь, можно попрощаться с деньгами и т.д. Один даже сказал, что его мама мошенникам 800 тысяч перевела и полиция ничего не сделала, а тут 4600… плюс я читала, что мошенничество - это свыше 5 тысяч.

Значит, я так и не смогу вернуть свои деньги?
Или у кого-то есть личный опыт, когда деньги меньше 5 тысяч ввм возвращали? Расскажите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

смысл правоохранительной системы в наказании преступников, а не в возврате похищенного. При этом для возврата похищенного сначала надо найти преступника, а потом надеяться, что у него есть имущество или доход, с которого он может возмещать убыток.
Проблема в том, что обычный райотдел полиции совершенно не заточен на раскрытие дистанционных мошенничеств. Им бы чего-нибудь попроще

Знаток

У тебя попросили ты перевела. Никто не будет этим заниматься

Мастер

Этим не будут заниматься в полиции. Я понимаю есть доверчивые люди, но когда такое пишут, вы лучше позвоните и уточните, он ли это пишет. Я думаю вы не добьётесь возврата денег. Это скорее жизненный урок.

Просветленный

Ничего не вернут и искать не будут ,это во первых, а во вторых нужно следить за безопасностью аккаунта,и меньше вестись на разводы в соц сетях

Мастер

так взломали или нет?пусть полиция проверяет