Чем кормить кота после болезни? Постоянно хочет есть, а лечебный корм ему уже не лезет.
Здравствуйте, я хочу спросить про питание моего пожилого кота ему уже в феврале 16 лет, месяц примерно назад у него было плохо со здоровьем рвота, диарея, сброс веса (раньше был пухлик, а сейчас стал тощий) и я отвела его к врачу. Сделали УЗИ, анализы и поставили почечную и печеночную недостаточность, очень похудел в половину наверно. Прописали лекарства и корм лечебный gastrointestinal и Renal. Лечение прошли, уколы тоже кололи дома, курс закончился. Состояние сейчас нормальное. Но кот всё время просит кушать ест этот корм плохо и мало, он постоянно просит, просит есть. До этого у него вообще аппетита не было, когда прогрессировала болезнь. Месяц он сначала с моей помощью, теперь сам есть, но плохо этот корм . При нем ничего не достаю даже из холодильника , он так жадно просит 😢то, что мог покушать раньше. Молоко, сырку кусочек, творог очень любил и конечно же ту кошачку, что ел раньше . Не даю естественно, так как не знаю, что с ним будет. Но просит круглосуточно. Если животное вышло из этого состояния, что ему можно, а что нельзя? Вопрос про кошачью еду и человеческую? На что менять лечебный корм если пока всё в норме и нужно питание на каждый день, какое название? Спасибо за помощь . Просто хочется именно накормить котика, а он всё щиплет лечебный корм не наедается. Сколько вообще надо на нем сидеть на лечебном? Месяц точно едим только его. Большое Вам спасибо.
Удивительно насколько похожая ситуация (даже возраст тот же)
Наш гастро (паштет и сухой) ест плохо.
Смолоду давали как "вкусняшку" диетический (когда была разовая рвота), так и осталась эта еда любимой.

дозировка нам не подходит, ест чаще и побольше, но мало усваивается.

Закупаю в ветклинике "Друг" (у нас это разветвлённая сеть ветеринарок). раньше были коробки по 12 шт (естественно, можно и поштучно), сейчас - 24 шт.
Когда переводили на гастро, то разрешили давать и этот - в разные кормёжки.
Тоже аппетит неумеренный.
Точнее неровный - то каждые три часа, а вот два дня почти не ест.
ЦЕлую не даю - заветренное отказывается доедать. Выходит либо 1\3, либо 1\5 пакетика - 85г.
Держу и паштет (1\4 ч из банки) - на раз. Может есть не сразу. Реже сухой.
Переживаю, т.к. есть плохой диагноз, но оперировать не будем, он к ветеринару и то весь в стрессе.
Корми тем, что он хочет. Ему и так недолго осталось.
Попробуй травой обычной. Нарви разной травы в разных местах и дай ему. Они выбирают какую то конкретную траву и лечатся ею.
Ему можно только лечебный корм. Увы, но почечная и печеночная недостатрчности нельзя вылечить. Можно только поддерживать удовлетврительное стабильное состояние дивотного регулярными курсами лекарственных препаратов и жесткой диетой. Это пожизненно. Вот, молоком, творогом и прочим Вы ему и угробили почки и печень.