Прошу вкратце объяснить какие комплектующие, и за что отвечают по-быстродействию в видеомонтаже (AE)
Всем привет.
Собрал себе комп (для игр) в 2019 году с Али на базе Huananzhi x79:
Проц - 2013 года Xeon 2650 v2 с 8/16 ядрами при 3,2 ггц в бусте.
Память - 32Gb DDR3 1600
Вк - RTX 2070 8Gb
M2 NVME
И эта система позволяет играть в 1920х1080 c 60 фпс на максимальных настройках в абсолютно любую игру.
Однако сейчас компьютер используется только для видеомонтажа в After Effects, и работает крайне непроизводительно. В проектах с исходниками FHD на 60fps с битрейтом 50mbs прокрутка таймлайна даже в режиме четырехкратного сжатия изображения происходит с фризами и тормозами.
Почему так происходит? Казалось-бы мощный ПК, поглощающий любую игру на максимальных настройках, представляет из себя маленького напуганного котенка в видеомонтаже.
Нет никакого понимания во что упирается мощность. Во время рендера ни проц, ни видяха не нагружаются выше 70%, а память выше 20Gb, исходя из показаний msi afterburner.
Я хотел перейти на ту-же китайскую систему, но уже на x99 чипсет, с памятью DDR4, однако не будет ли это трата в пустую? Как то я уже побаиваюсь брать китайца.
Спасибо!
Дохлый китайский проц не справляется. Вот и всё.
Программам монтажа не нужно миллиард ядер и миллиард потоков. Большинство программ не используют вообще больше 8 потоков, им их хватает за глаза. Главное это производительность на ядро, а у зеонов именно с этим проблемы. Буквально 1ггц на ядро, это вообще мусор. По этому зеоны и являются мусором, какой смысл от 500 ядер 1000 потоков, если они нигде не используются? А на ядро 1ггц?
Сейчас по цене логичнее 2-3к добавить, чтобы собрать на 12100 или 5600 райзене, нежели собирать на бесполезных зеонах.
Помимо этого в программе можно выбрать чем рендерить, видеокартой или процессором, увы не все поддерживаются рендер через карту. Тут уже вопрос к программе.
я читать не стал, ты делаешь или базаришь в интернете ?
SSD-диск, тебе операции чтения, записи - экономят жизненное время, маст хэв.
Чем дороже процессор - тем ты быстрее работаешь, нужно больше ядер.
Тебе нужна больше частота ядер, т.е 2.5 ГГц ни о чем, тебе нужны ядра , хотя бы 4 по 3.5-4ГГц. Имей ввиду что они в два раза больше энергии потребляют - оплата за ЖКХ возрастёт.