Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Орестовали карту по алиментам

Roman320 Ученик (204), на голосовании 1 год назад
Я нахожусь на инвалидности группы 3. Месяц назад уволился с работы по состоянию здоровья. Орестовали карту, долг 5 тыс рублей с копейками. Если я не ошибаюсь то они должны 25% забирать с пенсии а не в гонять в долги??
Голосование за лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 2 года назад
Они должны исполнять судебное решение, а какое оно в твоем случае - нам отсюда не видно.
Roman320Ученик (204) 2 года назад
Я мог бы скинуть скрин, если вы не против помочь?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) Скрин судебного решения о_О?
Рина Искусственный Интеллект (170084) 2 года назад
5183,33 руб. - это задолженность с учетом исполнительского сбора.
В соответствии с п.3 ст.99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать 70 %.
А 1/4 или 25 % дохода - это размер Ваших алиментов.
Ну они всегда с пенсии брали 25% и ни какого ареста карты не было с самого начала.
Рина Искусственный Интеллект (170084) Roman320, правильно, брали 25%, когда было с чего брать. А потом у Вас образовалась задолженность, которую Вы не оплатили в добровольном порядке, поэтому в соответствии со ст.64 Закона в целях обеспечения исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель направил в банк постановление о наложении ареста на денежные средства должника. Если средства отсутствуют либо их недостаточно, согласно ст. 81 Закона банк приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.
Спасибо что пытались помочь) Это ошибка пенсионного фонда. Они не вы читали алименты. Арест с карты приставы уберут.
Рина Искусственный Интеллект (170084) Roman320, упс! Хороший поворот... Удачи Вам!
Похожие вопросы