Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при одинаковом периметре , у разных фигур разные площади!)))

Сергей . Мыслитель (6029), закрыт 2 года назад
У меня дискусия с другом , я говорю что из отрезка в 1 метр рисуя разные фигуры будет одинаковая площадь , а он в математике шарит и говорит разная! Но это же не логично!!!Периметр будет разный но, площадь , одинаковая же должна быть !
Лучший ответ
Это опять я Оракул (74678) 2 года назад
А перемножить западло?
Чем изометричней фигура, тем больше её площадь. Макс. = шар.
Или таких слов не знаешь?
Сергей .Мыслитель (6029) 2 года назад
то есть если я возьму нить длиной метр сделаю квадрат , треугольник и круг - площадь будет разной ?
Остальные ответы
Alexander Alenitsyn Высший разум (760654) 2 года назад
Так уж устроен мир. Сделаем из проволоки квадрат и будем растягивать его
за две противоположные стороны. Площадь фигуры будет всё время уменьшаться, а периметр не изменится.
Площадь будет не уменьшаться , а растягиваться)
Alexander Alenitsyn Высший разум (760654) Площадь - это ЧИСЛО квадратных сантиметров. Число не может растягиваться. Если квадрат растянуть до предела, получится двойная проволока с нулевой площадью.
Михаил Оракул (66502) 2 года назад
Для этого не надо шарить в математике, достаточно уметь считать до десяти на пальцах и сделать пару примитивных рисунков.

Например:
возьми 4 квадрата со стороной 1см, затем объедини их в один квадрат (2х2) и узри чудо чудное - периметр уменьшится, а площадь (почему-то) нет

В обратную сторону творить чудеса ещё проще:
возьми с дюжину проволок, длиной 8 см (для простоты счёта) и начни лепить из них разные фигруки (квадрат 2х2, прямоугольник 1х3, два равнобедренных треугольники с основаниями 1 и 3 см, и т.д.) - результат будет просто поразительным
суть в том что площадь не меняется при сложении всех этих квадратиков , просто некоторые стороны про соприкосновении 2 превращаются в одну туда и уходит периметр , а если из одной фигуры делать другие фигуры не разрывая периметра то площадь будет такой же как и у исходной ! , но мне говорят что не такой же !
Михаил Оракул (66502) Сергей ., по поводу "из одной фигуры делать другие, не меняя длину периметра" у меня посвящён последний абзац
Natali Belska Просветленный (36291) 2 года назад
Например, сравни 2 прямоугольника.
a = 8
b = 4
S = 8 * 4 = 32
P = 2 * (8 + 4) = 24 - периметр
и другой прямоугольник с площадью S1 = S = 32 со сторонами
a1 = 16
b1 = 2
S1 = 16*2 = 32
P2 = 2 * (16 + 2) = 36 - периметр
Площадь одна, а периметры разные.
это понятно , у меня вопрос в другом почему при одинаковом периметре площадь разная , ан е наоборот!
Похожие вопросы