Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли какие-нибудь другие розовые драгоценные камни помимо розовых бриллиантов?

Фарисей Саддукеевич Ученик (15), закрыт 2 года назад
Хочу для подарка приобрести золотое украшение с драгоценным или хотя бы полудрагоценным розовым камнем, но кроме корунда и искусственных фианитов ничего не встречал, а розовые бриллианты стоят чуть дешевле квартиры в Москве — можете что-нибудь подсказать?
Лучший ответ
Лёня С Оракул (54000) 2 года назад
Из розовых самоцветов можно навскидку рекомендовать:
1. Турмалин. Например, наши турмалины с Малхана часто имеют именно розовую окраску и относительно недорогие по сравнению с теми же зарубежными.
2. Розовый берилл - воробьевит (морганит).
3. Розовый топаз. Красивый минерал, но дороговатый. Как правило, предлагают бразильские или пакистанские топазы. Наши южноуральские очень мелкие для огранки.
4. Розовый кварц. Очень красивый камень, но тут есть нюансы. Во-первых, прозрачные ограночные разновидности довольно дорогие. Во-вторых, многие розовые кварцы имеют неприятную тенденцию терять окраску на солнечном свету.
5. Родолит (гранат). Красивый и относительно бюджетный вариант.
6. Розовый кунцит. Очень красивый камень. Но дорогой и капризный в носке - требует аккуратности из-за хрупкости.
7. Розовый сапфир. Не рубин, а именно сапфир розовый. Можно найти относительно недорогие камни. Но тут велик риск прикупить вместо натурального камня его синтетического двойника. Да и природные сапфиры почти все поголовно облагорожены (пропитка, отжиг и пр.) - снижается их время "жизни" при носке.

Можете набрать в поисковике: магазин камней gems4u. Я у них периодически покупаю огранку. Выбор хороший и цена более чем нормальная. Они в Москве находятся. Кстати, у них родолит приобретал в свое время.
Я бы вам посоветовал отдельно купить камень. И под него уже заказать у ювелира изделие с ним. Я так и делаю - жене не покупаем изделия, а заказываем под свой камень. Во-первых, точно знаете, что камень натуральный. Во-вторых, дизайн изделия сами выбираете.
Я бы вам рекомендовал родолит или морганит (розовый берилл). Они красивые, и недорогие. Внешне выглядят очень круто.
Остальные ответы
Похожие вопросы