Может ли интроверт измениться и стать экстравертом? Что для этого нужно?
Ситуация такая. Моя девушка считает себя интровертом. Это тот тип личности, который сосредоточен на своем внутреннем мире, а не на внешнем. Считается, что такие люди замкнуты в себе, и с трудом идут на контакт.
В принципе, зачастую мне это даже импонирует в людях. Но тут дело в другом. Она настолько интроверт, что от нее никогда не исходит инициативы даже на счет простых обнимашек. Всегда ее обнимаю, и меня это порою напрягает. Иногда складывается ощущение, что она мне делает одолжение или вовсе я ей противен. Ну правда, как говорится "эта улица с двусторонним движением". А тут получается так, что она абсолютно пассивна. Никогда ни обнимет, в щечку не поцелует...если трезвая ))
1. Нет. Темперамент - врожденное, генетически запрограммированное качество. Он не меняется в течение жизни.
2. Ее поведение - признак не темперамента, а отношения именно к Вам. По секрету Вам скажу, что с дорогими людьми интроверты бывают очень открыты и любвеобильны. Так, как Вы описываете, интроверты ведут себя с теми, с кем им некомфортно.
Пассивность и интроверсия совсем разные вещи
Интроверсия врожденное качество и оно не меняется. Однако она никак не влияет на личную жизнь в паре, скорее даже наоборот, интроверты не распыляются на других людей.
Ищите причину такого отношения в другом.
Всё начинается с психолога, как всегда. Сначала разгрести всё, что вбили в голову заботливые родители, потом уже двигаться по жизни нормальным человеком.
Она не ласковая не потому, что интроверт.
Интроверт в вашем случае, это прикрытие вашей ненужности этой девушке.