Должен ли взрослый Мусульманин убираться за собой , или он не обязан?
Ситуация такая:
Я родился в семье Мусульман, в саму Религию не верую, и не собираюсь. Брат моей мамы (ему 20 с чем-то лет) Верующий. Но вот проблема, он ничего за собой не убирает. Переоденеться уйдет. Мне потом убирать, кидает вещи на сушилку, мне потом убирать, вечер чавкаеь после еды, даже в раковину посуду не уберет, я уже не говорю о том чтобы помыть её за собой. Мне все приходиться убирать, достал уже. Мать приходит на мне срывается, а он чертила сильный ему слово скажи сразу орет " Не дерзи старшим" жаловаться матери на него, не в моих принципах ( пацанские понятия ). Он помешан на верований. Но разве он не должен за собой убирать? Зато больше всех горланит "Убирайся дома, Убирайся дома". Скажите что делать? Достал уже ничего не уберет засреться, и я виноват.
Нассы ему на вещи, скажешь стирать не будешь, сам пойдет и выстирает
Я считаю,что все мужчины должны за собой убирать.Вне зависимости от веры и возраста
Брат, я тебя понимаю! У меня в семье мусульман вечная отговорка, что один человек обязан убирать за всеми, хотя боже, это банальные нормы этикета, по этикету человек должен САМ за собой убирать! Никакие отговорки к этому не нужны. Мусульманин ты или нет, это этикет.
тролль
распущенность - "бытовой инвалид" ваш брат. К сожалению с верой это ни как не связано