Зеркало
Оракул
(94608)
2 года назад
Тем что он побеждает техниками и мастерством, а не заемной силой запечатанного хвостатого плюс сливания в ноль собственной чакры, перед тем как начать думать. Тем что не боится бросить вызов системе. Опять таки он же не просил жертвовать за него своими жизнями. То что ему Наруто об это сказал, это наглая попытка манипулирования, мол раз мы там чё то делаем, ты нам теперь должен. Хотя, когда он уходил всё спокойно было, так почему тогда он должен за это отвечать? Кроме мести, он ещё хотел клан возрадить, а как бы он это сделал в системе которая его клан и уничтожала. Уничтожили бы опять значит, невозможно было предугадать на тот момент, что там Наруто в итоге всех изменит. При том если бы он Данзо не убил, его последователи в будущем могли бы в обход возражений Наруто новую резню Учих устроить, даже если и неуспели бы под корень всех вырезать, приятного всё равно мало. Он ушёл из деревни не зная всей правды, но если бы он её знал, уйти бы было ещё более логичным, чем жить под управлением убийц своего народа, семьи и близких. Либо же цель тогда изменилась на переворот, в котором ещё и не факт что Наруто бы против него был, тоже узнав ту правду.
No NameУченик (183)
2 года назад
В принципе по-поводу силы вы правы… Но ведь они действительно жертвовали своими жизнями ради него. Сакура например даже после того как Саске победил Наруто, все равно хочет его вернуть. Возможно это их проблемы, но Саске эгоист хотя бы потому, что бросил своих друзей. Думаю клан можно было бы возрадить и не обязательно благодаря темной силы Орочимару ( печати поставленной на созтязании за звание Чуунина) . Лично мое мнение по-поводу этого так это то, что месть Итачи необязательна. Именно после встречи Итачи , Саске потерял здравый смысл. Ведь если так поразмыслить он предал не только Коноху, своих друзей , но и свою честь, чтобы опускаться до уровня мести… Слушать слова Итачи и пытаться ему отомстить…
Nelly artУченик (120)
10 месяцев назад
Да,тоже не нравится Саске.Каким бы умным человек ни был,и как бы классно не был эрудирован в использовании чакры и сил.Каким бы гением или способным ни был.Если в человеке(персонаж,не важно)не хватает чисто человеческого- мне такое не нравится.Даже не выберу критерий"сила и крутость",ведь это не круто-не быть человечным.Пустота в душе-НЕПРИЯТНО и грубо в отношении других.Да,он не просил его спасать,но он мог бы хотя бы УВАЖАТЬ и делать свой путь.Он хотел использовать Наруто ради серенгана. А Человек не имевший семьи или ее потерявший как сэнсей Какаси-вот по-настоящему что круто-ДУША-это и интереснее.ОНИ ПРИНЯЛИ СЕМЬЮ НОВУЮ.За счет таких людей сюжет пропитан чувствами,не только страстями
Но взаимодействие персонажей"сила" и персонажей"любовь-дружба"-очень интересно.Обожаю этот мультсериал
Алена Изуне
Ученик
(109)
2 года назад
на самом деле клан учиха легендарен сам по себе ,каждый член этого клана обдает лучшими техниками и выдающимся мастерством .Я согласна ,с тем что саске поступает как эгоист ,НО я постаралась понять этого персонажа. и могу сказать честно, после того как я переосмыслила всю его историю и попыталась подумать как бы поступила я , понимаю ,что во многом наши взгляды схожи . Особенно,я понимаю его почему он захотел уничтожить лист.Огромную роль играет история с братом,но дело не только в этом ,там уже и присоединяется многовековая история всех учих.
Все время клан учиха боялись из-за их могущества и даже сослали жить на окраину. Ну про это можно прочесть в источниках и вообще вся эта истории заставляет сильно задуматься
Вообщем советую копнуть немного глубже ,чтоб понять саске ,не всем это дано и поэтому каждый при своем мнение .
Це-Муха
Знаток
(486)
1 год назад
Просто большинство купились на попсу с цундар-сасуке чтобы ассоциировать его с собой, хотя они таковыми не являются хотя бы по одной из причин:дрищи, не очень умные,не красивы (ах да это же субъективно), пубертатный период + аниме творит чудеса в результате типикал чел проводит параллель между потерей всех родичей и своей жалкой бытовухой лишённой "магии".Комплексы неполноценности заставляют стремиться к тому коим они не являются.
Це-МухаЗнаток (486)
1 год назад
В дополнение скажу что Наруто Гай и Ли самые достойные персонажи, потому что они улыбаются сколько бы люлей им не отвесили. И они не унывают, потому что они настоящие мужчины.
Ваша грязь
Ученик
(176)
1 год назад
Так в том то и дело что Саске, бедный мальчик, у которого не было другого смысла жизни кроме как отомстить своему старшую брату.
48 ЧАСОВ В ЦИКУЕМИ СМОТРЕТЬ НА СМЕРТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КРУТО ДА? Саске— самый прописанный и реалистичный персонаж в наруто. Называть его эгоистом это в глаза долбиться надо, а не попытаться понять персонажа ☠️