Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди имеют двойные стандарты?

Пилигрим . Ученик (7), закрыт 2 года назад
Говорят о вольнодумстве, атеизме, но притом придерживаются старых моральных принципов, например, бить женщину не по-мужский, хотя это такой же человек и обладает такими же способностями, что и мужчина, однако, когда бьют мужчину все молчат, как только скажут в адрес женщины, что то то как собаки с цепи срываются? Когда говорят, что женщина это мать, сёстра, дочь, то я так же могу сказать и об мужчине, что это отец, брат, сын, однако для одной классификации это чуть ли не святые догмы, а для другой обычные слова не имеющие смысла!
Лучший ответ
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (444412) 2 года назад
Это отражение известного противоречия между личным и общественным, между целым и частью.
Это в раздел философии - там вам обЪяснят, как оно устроено или в психологию.
Там расскажут чем отличаются ценность и значимость, а здесь можно хороший Анекдот по этому поводу, чем отличается горе от беды -- то же двойной стандарт:
— Папа, а чем горе от беды отличается? — Ну, смотри, сынок:
если у мужика лошадь сдохла - это беда, но не горе.
А вот если разбился самолёт с правительством, то это всенародное горе, но не беда.....
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (444412) 2 года назад
Противоречие между ценностями и значимостями.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (9494) 2 года назад
То что ты написал снизу заложено в культуре,так делают несколько поколений и переставать не собираются
Пилигрим .Ученик (7) 2 года назад
Все таки пора меняться, как там строки из рабочей Марсельезы Временного правительства « Отречёмся от старого мира, отряхнём прах с наших ног»!
ЕСМЬ Оракул (58815) 2 года назад
Потому что- Ди- а- боло.
Siyell Просветленный (47111) 2 года назад
Потому что нет гендерного равенства и быть не должно. Права должны быть одинаковые, но отношения разное и физиологически таки разница есть, кто бы что не говорил.
Лично я считаю, что любое насилие по отношению к другому плохо, мужчина это, женщина или собака, к примеру.
Похожие вопросы