Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли название моей фобии?

Эта фобия, как и никтофобия (боязнь темноты), у меня проявляется лишь когда я один дома. Они могут усиливать друг-друга, но даже когда везде включен свет или на улице день, это тоже проявляется. Я боюсь связанных с моим местом нахождения пространств, которых не вижу. То есть, боюсь поворачиваться спиной к проходам или комнатам или заглядывать в комнаты за стеной, когда мою комнату с той не разделяет дверь. Так же у меня есть эйсоптрофобия (боязнь зеркал), но она работает абсолютно идентичным образом, так что думаю, что у них одна природа (просто, скорее всего, моё подсознание воспринимает зеркало, как продолжение пустого пространства, хоть я и осознаю, что это не так). Скорее всего, я боюсь увидеть что-то страшное за спиной, в комнате или зеркале, и что нас с этим ужасом ничего не будет разделять. И сейчас это очень странно работает. Одно время, когда я был младше, у меня было примерное представление, какую внешне бабайку я боюсь увидеть, но недавно я даже сам пытался представить самые ужасные и отвратные образы, но мой страх почему-то не усиливался. Просто была безосновательная паника, которая появилась ещё до этого "эксперимента". Стоит добавить, что я абсолютный атеист и скептик. Плюс к необычности такой фобии у меня.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Название ума не прибавляет, когда нет нутра.

Искусственный Интеллект

это напугали тебя...с психологом можно проработать