Как улучшить скорость интернета?
Вот вчера я была в гостях ( а они живут в частном доме) , а я в квартире, в итоге находясь у них, у меня интернет ловит прекрасно, а приходя в квартиру интернет снижается практически до 0,3-0,4 mb/s а у них дома ловит 15-40 мб/с
Я уже меняла операторов летай, Тинькофф, теле 2 , у них у всех снижается скорость находясь в квартире, я понялая, что дело не в операторе или в тарифе , но, а что с этим делать? Вообще не знаю как подключать роутер как-то всё сложно и не разобраться, поэтому предпочту наверное мобильную связь, но просто как можно улучшить скорость интернета? Я заметила, что с 1 часу ночи до 8:30 утра интернет быстрый , но это только ночью, мне неудобно ночью пользоваться интернетом. Помогите решить проблему
"Я была в гостях ( а они живут в частном доме) , а я в квартире, в итоге находясь у них, у меня интернет ловит прекрасно, а приходя в квартиру интернет снижается практически до 0,3-0,4 mb/s а у них дома ловит 15-40 мб/с
Я заметила, что с 1 часу ночи до 8:30 утра интернет быстрый , но это только ночью, мне неудобно ночью пользоваться интернетом."
Ближайшая к вам базовая станция перегружена, поэтому скорость подключения низкая. Ночью большинство абонентов спят, поэтому скорость выше. Вы никак не можете на это повлиять и звонок оператору тоже ничего не решит, если только это не поломка оборудования.
Если у вас есть возможность провести проводной интернет в вашу квартиру - воспользуйтесь ей. Сотрудники вашего провайдера с удовольствием продадут вам свой роутер или дадут в аренду. Да и настроят тоже сами.
Все вопросы к оператору.
Уровень сигнала, качество, нагрузка на сеть и прочее.
Подключи проводной интернет в квартире.
Добрый день, уважаемый автор! Мы хотим, чтобы пользование нашими услугами не доставляло никаких неудобств. Если по вашему адресу нет покрытия либо оно слабое и неуверенное, но вы хотите пользоваться нашими услугами, необходимо составить заявку на покрытие. Они необходимы, чтобы мы понимали, где в дальнейшем необходимо развивать нашу сеть и устанавливать новые базовое станции. На данный момент мы стараемся улучшать и развивать качество наших услуг. Да, могут иметься глухие зоны и проблемные участки, со значительной нагрузкой на базовую станцию. К сожалению, установка новых базовых станций - процесс не быстрый и очень трудоемкий. Мы стараемся с каждым годом расширить покрытие и улучшить качество связи. Осуществляем мы это по средствам установки новых БС на территории Республики. На 2021 г. мы произвели установку более 200 новых станций. Хотя мы и молодая компания, но мы активно развиваемся и очень надеемся на Ваше понимание. Пожалуйста, направьте подробную информацию об адресе нам в мессенджерах WhatsApp или Telegram, зайдя в раздел «Поддержка» на сайте tattelecom точка ru где наблюдается такая проблема. Мы направим информацию специалистам по развитию и планированию сети. Информация будет взята на вооружение и учтена на периоды развития.
Видимо Что есть то есть
Скорость интернета никак не улучшить. Для этого есть более дорогие тарифы у операторов где скорость интернета больше.
Все вопросы к операторам.
Если ты раздаёшь интернет с телефона на компьютер, конечно там будет маленькая скорость, лучше всего иметь роутер с кабелем подключённым к компьютеру.
Раздача Wi-Fi уменьшает скорость.