Не могут проложить газовую трубу на 4-х метрах земли, из-за того, что собственник сбежал из страны.
Доброго времени суток! Суть в следующем! В общем купили мы таунхаус, такая квартира в частном одноэтажном доме, без преддомового участка и встал вопрос в подключении газа, к сожалению соседи через "квартиру" отказали в проводке трубы по фасаду, поэтому встал вопрос в проведении отдельной ветки. Рядом с домом проходит кусок дороги 4х20 метров, дорога числится в частной собственности. Горгаз попросил получить разрешение у владельцев частного газопровода и сказали, что все будет подключено. Как раз заканчивался срок по договору о газификации. Но после получения разрешения, конечно не бесплатного, получилось так, что по приезду на место, они начали просить еще одно разрешение - провести трубу по частной дороге около дома, мол частный участок. Хотя заведомо сотрудники горгаза знали, что хозяин этого клочка земли, что успел распродал. что успели у него забрали за долги и он скрылся из страны в срочном порядке ("кинул" людей и свалил, и я думаю из-за этих 4-х метров земли, которые не годятся никуда, кстати исполком продожил там асфальт в этом году, очень даже странно). О том, что собственника нет не то что в стране, но может быть и "на этом свете" знают все, но разводят руками, нужно мол разрешение. Деньги мне, само собой за разрешение никто не вернет, так как сделка состоялась, а все споры по поводу земли 4х20 метров "всплыли" уже потом и к предмету нашего договора с частным газопроводчиком не относится. Суть не в этом, деньги мне не вернуть, это факт. Тогда надо подключать газ. В Общем сроки вышли, составили "доп.соглашение" до декабря, но декабрь уже не за горами, я три недели ездил на планерку к руководителю Горгаза, все обещали, на третий раз приехали на участок и опять началось, тоже что и летом (когда заканчивался срок по договору газификации), что вот эти 4 метра мы не можем обойти, надо соглашение. В общем ничего не делают, говорят, что какие-то письма пишут, но толку, я эти письма не вижу, такое ощущение что тянут время и "лапшу на уши вешают", просто видимо ждут, когда терпение кончится и я плюну на все. Мало того, теперь мы топим электричество, счета за электроэнергию в районе 500-600 РУБЛЕЙ В СУТКИ!!! Резюмирую: разрешение от владельца частного газопровода и владельца участка который стоит после этих "проклятых" 4-х метров (через него идет газопровод, он мне бесплатно написал разрешение, порядочный человек) есть, т.е. меня от газа отделяют эти 4 метра частной дороги, которая была заасфальтирована муниципальными властями! Что делать в данном случае, счета за электроэнергию зашкаливают. Я уже и не жду, что горгаз что-то будет делать реально. Обидно, газ кругом, даже из 3 из 4 домовладельцев (мы 4-е) живут с газом, а мы нет. Соседка не дает разрешение провести 5 метров трубы по ее фасаду, в общем какой-то замкнутый круг, причем от никак не решается, был бы собственник, заплатили бы и все, а тут и собственника участка нет.
В суд. О нечинении препятствий в пользовании своим имуществом и установлении частного сервитута
По ГПК отсутствующему ответчику назначат адвоката
Суд, видимо, запросит экспертизу - как еще возможно провести трубу - экспертиза за Ваш счет
Судебный процесс рассчитывайте месяцев на 8-9 минимум. Максимум года полтора
Вариант. Раскачать муниципалитет, чтобы эту дорогу либо признали бесхозяйным имуществом и поставили на год на учет, либо оформили изъятие для муниципальных нужд для прохождения муниципальной дороги - тоже с уведомлением на год. Это все затянется года на 2-3 в лучшем случае. И затем - принятие в муниципальную собственность и разрешение просить уже у муниципалитета
Вопрос. Вот Вам сейчас нужно всё срочно и бегом. А почему раньше к юристу не обратились? Развлекались на каких-то планёрках, вместо того, чтобы дело делать
в суд или взятка