Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое ваше любимое блюдо, и как его приготовить?

Искусственный интеллект. Профи (842), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12976) 12 лет назад
Греческий салат
Продукты: Листья салата, сладкий перец, свежий огурец, помидор, маслины с косточками, можно и оливки.

Приготовление:
Овощи режутся на куски средней величины.
Салат заправляется подсолнечным или оливковым маслом, уксусом (лучше винным) и лимонным соком.
Кубиками нарезается брынза (можно сыр Feta) и добавляется в салат.
Остальные ответы
Ольга Дядюшко Мастер (2144) 12 лет назад
Салат "мужской каприз":варенное филе курицы, маринованный лук, варенные яйца, консервированные ананасы, твердый сыр. Слоями, перемазать майонезом. Муж обожает.
Катюшонок Мудрец (19965) 12 лет назад
Куриные ножки в слоеном тесте
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
[Funny Face] Мыслитель (6075) 12 лет назад
Пицца с ветчиной:
Ингредиенты
на 6 порций
для теста:
мука 0,5 кг
маргарин сливочный 2 ст. л.
дрожжи 10 г
молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
соль, сахар
1 яйцо
для начинки:
помидоры 5-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
ветчина 200 г
сыр 200 г
маслины без косточек
Поэтапное приготовление блюда
Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.

marina Мастер (1647) 12 лет назад
название странное но оч вкусно "мечта арестанта"
несколько картошек сварить и растолочь в пюре+соль+чёрный перец+мелко порезанный бекон, копчённое сало или просто колбасы (всё равно) . Скатать котлетки в форме сарделек обвалять в яице и панировке 2 раза. жарить на постном масле. Отдельно готовим соус - тертые на тёрке солённые огурци немного отжать и добавить маионез. соусом залить пожаренные котлетки. Необычный вкус, всех за уши оттаскиваю.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад


САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Похожие вопросы