Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую статью можно применить к этой ситуации, и можно ли вообще?

moolah mo Знаток (461), на голосовании 1 год назад
Всем добрый день, оказывал одному человеку услугу по установке навеса за достаточно большую сумму, никакого договора не было, всё было на честном слове, но этот человек решил кинуть на деньги, и после установки мной этого навеса, отказывается отдавать деньги.
Какую статью можно применить к данной ситуации и что делать впринципе? Заранее спасибо.
Дополнен 2 года назад
159 УК РФ, куда лучше обращаться с этой проблемой, в суд, прокуратуру, в полицию?
Голосование за лучший ответ
ūltbala Гуру (2867) 2 года назад
190 УК РК может
moolah moЗнаток (461) 2 года назад
Поискал в интернете альтернативную статью в РФ, наткнулся на 159 УК РФ, думаю это точно мне нужно
anaida Искусственный Интеллект (267981) 2 года назад
никуда...вы сами пишете "никакого договора не было, только на честном слове.."
Константин Оракул (50555) 2 года назад
Мошенничества тут нет, Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела. В соответствии с п.п 1 и 2ст. 162 ГК, предусмотрено, Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
В следующий раз подписывайте Договор, а по завершению работ составляйте и подписывайте Акт выполненный работ.
Похожие вопросы