Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наглый пятиклассник и действия учителя

Teacher Ученик (124), на голосовании 1 год назад
Я работаю в обычной школе, веду уроки. Естественно ученики есть умные, есть глупые, есть хорошие есть плохие и тд. А бывают такие ученики, прямо вообще хоть полицию вызывай. В 5 классе есть ребёнок. Про учёбу я промолчу (не такой уж кстати и глупый, просто не нужны ему эти уроки, оценки и всё прочее), поведение у него отвратительное (думаю понимаете. Если нет, могу подробно описать что он делает). Его классная не может ничего сделать (и я прекрасно её понимаю, у самой классное руководство), администрация на моей стороне, но тоже ничего сделать не могут. Директор тоже. Я не могу этого ученика побить/отчислить/обозвать. Я по закону вообще ничего с ним сделать не могу (и он это понимает и пользуется).
Вопрос: что с ним делать?
Дополнен 2 года назад
Он состоит на внутришкольном учёте
Дополнен 2 года назад
Администрация и родители в курсе такой ситуации. Ничего сделать не могут
Голосование за лучший ответ
Denfuk Профи (502) 2 года назад
С родителями поговорить,
TeacherУченик (124) 2 года назад
Бестолку. Говорили неоднократно. Либо родители сами с ним не справляются. Либо им не особо дело есть до сына. Может некогда. Но мама его явно адекватная
Сергей Искусственный Интеллект (241488) 2 года назад
Ставить самые низкие отметки по поведению и вызывать родителей для беседы.
И так одни двойки ему ставлю. Ему плевать. Беседа с родителями не помогает
Сергей Искусственный Интеллект (241488) Тупо не пускать на урок.
Amorist Ученик (109) 2 года назад
на второй год оставить
Ему пофиг. А для всех учителей на год дольше терпеть этого идиота
Анна Лебедева Мыслитель (6503) 2 года назад
Не думаю, что ты учитель.
Учитель бы написал родителям/поговорил с родителями. А не дичь писал.
Либо ты тролль, либо ты тупой учитель.
А думаете не проводилась беседа?!Я разговаривала с родителями по телефону, разговаривала без свидетелей в школе лично, беседовали официально (под протокол) с кл. руководителем, на совет профилактики его вызывали с родителями, с директором мать его общалась. Родители, я вижу, адекватны, но либо не справляются с воспитанием, либо им некогда этим заниматься. А я, как предметник этим заниматься не обязана, но иногда приходится. Конечно я тупой учитель, раз у меня 2 красных диплома, и стаж 6 лет...
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140838) 2 года назад
Работать с родителями.
Потому как есть умные и глупые ученики, так есть умные и глупые учителя.
В данном случае понадобится умный учитель.
Я лишь предметник, это дело классного руководителя. Ученик просто мешает всем. Родители ничего сделать не могут (либо не хотят). Беседы с ними были неоднократно. И, естественно, я не являюсь умным учителем, мои 2 красных диплома ничего не значат...
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140838) Teacher, красные дипломы и хорошие оценки это не признак ума это уж точно )) наученности и прилежания да, но не ума...
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23419) 2 года назад
Ну как в ВУЗах, игнорировать и научиться вести уроки, ученики никогда не виноваты. Дело не в учениках, а в учителе почти всегда, даже пословица японская есть. Нужно выдавать информацию чётко, быстро, уметь ухватить внимание, есть много приёмов
Т.е. весь педсостав одинаково фигово работают и виноваты. А ученик, который везде себя плохо ведёт - святой. И не важно, что он на учёте состоит официально. А научите, пожалуйста игнорировать то, как ребёнок ломает стулья, взрывает коробки из под сока (прыгая на них), вейпы курит и т.д. И это всё на уроках, молчу про перемены
Сновидец Оракул (78436) 2 года назад
Поставить на уроках себе видеокамеру, показать наглое поведение родителям или руководству. Если что, в полицию, административка родителям, основание для отчисления.
Отчисляют лишь из 10-11. 5 класс окончить он имеет право. Руководство тоже его поведением крайне недовольно. На учёте в школе он состоит. Родители в курсе как он себя ведёт, постоянно ходят в школу, извиняются и оправдываются, но ничего не делают с ним (а вызывают их в школу часто разные учителя)
Сновидец Оракул (78436) Teacher, С 14 лет уголовка, пусть на деньги посадят родителей.
гость 777 Мыслитель (7535) 2 года назад
Что же он такого делает
На уроках отвлекает одноклассников, постоянно оскорбляет их и иногда меня (когда делаю замечания). Также прыгает на пустые пакеты с соком (что-то вроде взрыва получается), курит вейпы, пьёт энергетики (и предлагает другим), бегает по школе (ладно,это нормально), кидается тетрадями и прочими предметами (травму никому не нанёс пока что), несколько раз ломал стулья (родители платили 2 раза из 6 . Т.к. это шк. имущество). Громко включает музыку (бывает матерную) на уроках, обижает на переменах первоклашек, зимой из окна 1 этажа в снег прыгал и прочее
гость 777 Мыслитель (7535) Teacher, норм у него жиза
Владимир Васильев Оракул (96404) 2 года назад
есть умные = можно игнорить и станут тупыми
есть глупые = можно заинтересовать и станут умными и стремящимеся
есть хорошие = подлизы?
есть плохие = плохолизы?
А бывают такие ученики, прямо вообще хоть полицию вызывай. = а нужно общение.

Понятно что с нагрузкой идиотии от руководства... на детей уже и времени мало.
не то что в былые времена.

Но что мешает, пробовать ВОСПИТЫВАТЬ маленьких в больших.
Иначе воспитают друг друга в среднюю поносную субстанцию
Ну, не получается воспитывать. Я ещё мало времени учителем работаю. Отсутствие опыта мне мешает. А остальным - нежелание что-либо делать
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 2 года назад
Несмотря на то, что "плохих" учеников (детей) можно отнести к некоторой одной категории, каждый ребёнок (как формирующаяся личность) требует индивидуального подхода -- иногда он (этот "ключ") лежит на поверхности, другой раз -- где-то гораздо глубже.... В любом случае -- это относительно отдельная РАБОТА и, скажем прямо, мотивационная составляющая для учителя (педагога) не всегда очевидна (мягко говоря). Макаренко на этом специализировался в своё время... А если всё-таки поставите себе подобную задачу, то ни в коем случае не проявляйте этот "интерес" к данной персоне и её перевоспитанию - больше естественности и постепенная "подстройка -- рапорт -- ведение --терапия" и далее. сначала по инструкции, потом по ситуации...
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218348) 2 года назад
ты больше похож на одноклассника- и тебе жалко учителя!??
так вот у вас в школе есть кто постарше крутые ребята,
надо с ними поговорить и они могут его поставить на место
- просто поговорив с ним круто...!!
Я правда учитель. Пока что молодой специалист. Ещё плохо разбираюсь в профессии. Пед стаж 1,5 года. Стаж в другой сфере 4 года
ЛиНик Искусственный Интеллект (219172) 2 года назад
Надо родителей вызывать бесконечно--на каждых его неправильный чих-- и вам, и классному, и директору( писать докладные ему).
Это уже делаем давно
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) 2 года назад
по каждому факту пишите заявление в полицию, пусть ПДН пошевелит задом. Да, там во всех случаях будут отказные, но лучше страдать совместно, чем в одиночестве. К тому же возможно, что родители немного ума жеребенку вложат, если им штрафы влепить.
У нас по гораздо более серьёзным проблемам (не с учениками) жалобы писали по более чем 15 инстанциям. Им плевать. И кдн ничего сделать не сможет (не захочет) с этим учеником. А родители, видимо, не в силах что-либо сделать с разбалованным наглым ребёнком, которого они воспитали (/не воспитывали)
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347395) Teacher, КДН и ПДН это две разные организации. УПК, по которому работает отдел ПДН, общий для всех. Пишите, пусть полиция работает. Гражданские службы обладают гораздо меньшими полномочиями
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 2 года назад
переведите его на домашнее обучение. в моей школе был гиперактивный крайне агрессивный мальчик которого перевели на домашнее обучение , в школу он приходил 1 раз в неделю , один день в неделю уж вытерпеть можно
Хорошая идея. Но сделать это могут только его родители
TRASHER FAST Siesta Профи (958) 1 год назад
Хочу спросить у вас, как ситуация на данный момент?
TeacherУченик (124) 1 год назад
На данный момент я отказалась учить данный класс...
TeacherУченик (124) 1 год назад
А что?
TRASHER FAST SiestaПрофи (958) 1 год назад
Да так хотел спросить - решилась ситуация или нет. Это хорошо что разрешилось, да и нервы того не стоят)
Похожие вопросы