Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

За счёт чего ультраглянцевая бумага более стойкая к выцветанию?

Виктория Сатушева Профи (782), закрыт 1 месяц назад
Если это действительно так, то не сильно понятно, как это работает. Например, музейное стекло с магнетронным напылением гасит световую волну, за счёт чего и создаётся известный эффект отсутствия стекла. Стекло поглотило свет, а не отразило его, соответственно, бликов нет.

Глянцевая фотобумага наоборот обладает высоким отражающим свойством... А ультраглянцевая бликует ещё поболее. Однако люди говорят, что она самая светостойкая.

Видимо устойчивость глянца к уф работает иначе. Если бы она работала по той же логике, что и стекло, то самой светостойкой была бы бумага, которая более всего приближена к небликующей матовой, т е сатин, как вариант.
Лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (104086) 2 месяца назад
Вполне логично предположить, что ОТРАЖЁННОЕ излучение меньше воздействует на объект, нежели излучение ПОГЛОЩЁННОЕ. Другими словами, чем больше света отразилось, тем меньше поглощено, и тем слабее его воздействие.
Измерьте температуру солнечного блика на матовой поверхности и на глянцевой. Сразу всё встанет на свои места.
Виктория СатушеваПрофи (782) 2 месяца назад
Я сначала так и думала. Но потом прочитала про музейное стекло
Виктория СатушеваПрофи (782) 2 месяца назад
Которое наоборот поглощает 99% света в отличии от обычного, которое поглощает 90
Виктория СатушеваПрофи (782) 2 месяца назад
А так, наоборот. Стекло поглощает свет и он не доходит до изображения просто. Это что касается музейного стекла. Как я это понимаю
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (104086) А разве ваши выводы относительно стекла противоречат моим высказываниям?! ) Музейное, поглощая 99% части спектра выполняет двоякую функцию: Защищает предмет искусства, и не даёт бликов, так как отражает лишь 1% падающего на него света.
Остальные ответы
Александыр Оракул (69383) 2 месяца назад
Суть не в стекле и не в УФ
Похожие вопросы