Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как простерилизовать банки?

Андрей Гуманоид Ученик (83), закрыт 1 год назад
Духовки нет. 10 по 0.5 и 10 по литру
Лучший ответ
Остальные ответы
Кадавр Просветленный (21372) 1 год назад
по капле воды и в микроволновку на 30 с
Людмила Тищенко Оракул (89949) 1 год назад
В кастрюльку налить воды, на дно - полотенчико, когда закипит, ставить банку вниз горлышком и кипятить 1 минуту, потом банку - на сухое полотенце опять горлышком вниз. У меня есть духовка, но банки стерилизую именно так.
GimGim Просветленный (33336) 1 год назад
НИКОГДА не стерилизую банки. Просто хорошо промываю банки.
При мариновке огурцов заливаю огурцы кипящим рассолом, жду 15-20 минут, сливаю, кипячу еще раз, заливаю и закручиваю. Потом банки укутываю одеялами, телогрейками на сутки. При варке варения и овощных консервов заливаю в банки кипящую массу, закручиваю и так же под одеяла телогрейки на сутки.
Андрей ГуманоидУченик (83) 1 год назад
Да. Это понятно. Но у меня продукт который не варится
alex cinis Просветленный (22754) 1 год назад
Если ничего нет , то - На кастрюлю с водой установите металлическое сито или решетку, на него — банки вверх дном. Вода закипает и обдает паром тару.
Маленькие банки нужно стерилизовать минут 6-8, средние, объемом 1-2 литра, стерилизуют минут 10-15, а трехлитровые и больше — минут 20-25
Ирина Добровольская Мудрец (15437) 1 год назад
Кладу в чистую банку чайную ложку соды, заливаю, примерно, стаканом кипятка,ополаскиваю всю банку. Воду выливаю и прикрываю чистой крышкой.Никогда ничего не взорвалось.
Похожие вопросы