Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать делать уроки с мамой в 7 классе?

Меня зовут Настя, мне 12. Учусь в 7 классе. Помогите кто-нибудь моя мама постоянно заставляет делать уроки с ней! в 7 классе! я занимаюсь саксофоном и быть отличницей мне очень мешает в этом плане. мама говорит, что я должна хорошо написать ЗНО, а мне оно не надо, если я буду заниматься по жизни музыкой! Меня это бесит! и я не могу сосредоточенно делать уроки с ней толко потому, что она их делает со мной. говорит, мол, сейчас дистанционное обучение и вся ответственность за мою учебу лежит на ней, хотя это не так! образование я должна получать от учителей! я ей уже предлагала даже сделать так: чтобы я делала уроки сама, потом она приходила, все проверяла, спрашивала и т.д., но блин, она такая упрямая, что не хочет так. почему? "потому, что мама так сказала" помогите, пожалуйста, кто-нибудь, прошу!!!

По дате
По рейтингу
Гуру

сочувствую вам...с мамой шутки плохи-нужно попробовать достучаться до нее в душевной беседе. Вот она придет с работы вы ее накормите напоите а потом попытайтесь с ней заговорить-скажите ей :давай с тобой поменяемся ролями-вспомни себя маленькой...а я буду тобой-твоей мамой...и как бы ты себя чувствовала в моей шкуре?! Взрослые забывают как они учились и как у них все было в далеком детстве...Тут самое главное не повышать голос и говорить четко о своей боли-не бояться отстаивать свою позицию-
Мол мама дай мне самой возможность делать самостоятельно уроки и не бойся за меня-я же должна становиться самостоятельной!!! А как же я ей стану- если ты мне не даешь...мама ты и в институте за меня или со мной будешь делать домашнюю работу и учиться?...Верьте терпение и ваш подход поможет вам исправить ваши отношения с мамой в лучшую сторону! Удачи

Ученик

Поговори с мамой о личных границах. О том, что это твоя жизнь и что это твоё решение. Стоит доходчиво дать понять то, что она делает тебе не приятно и выстроить барьеры дозволенного(грамотно и без скандалов, но настойчиво).

Ученик

попробую, спасибо

Мудрец

А чем помочь то? Тебе нужно самой как то уговорить маму. Ну или же делай уроки пораньше, до ее прихода. Да и занятие музыкой, я не считаю что в этом есть что-то поеспективное в будущем.

Гений

упрись рогом и скажи ей, что ты с ней уроки больше не будешь делать точка! скажи, что будешь делать уроки сама , а она может проверять! однако, если окажется, что ты манкируешь и уроки не делаешь - вернется гиперопека.

Ученик

спасибо, конечно, но когда я уже так говорила, все заканчивалось тем, что она просто у меня забирала тетрадь по предмету, который я собиралась делать и все

Мудрец

Потому-что она тебя любит и знает как тяжело даются воплощению мечты в будущем

Просветленный

мама лучше знает, что тебе нужно, а что-нет.

Ученик

нет, я себя знаю лучше

Видео по теме