Нет сил, усталость (мнгбкв)
В последние 2-3 месяца стала сильнее уставать. Сейчас дошло до того, что с утра иду на работу пешком 10 минут, работа в офисе, вечером иду домой. Дома ложусь на диван и смотрю телевизор, заставляю себя идти в душ и собираться на следующий день. В выходные просто лежу, или могу пропылесосить, или сходить до ближайшего супермаркета. Если поеду например погулять, то эта прогулка, длиной 3-4 часа, сильно утомит, по приезду свалюсь спать.
Устаю даже от разговоров с людьми, от эмоций, от света, от звука, от вообще всего. Утомительно даже текст сюда сейчас писать.
Единственное желание - уехать куда-то, где никто не будет трогать, не ловит связь, чистый воздух и солнце, но это, к сожалению, невозможно.
А раньше могла спать 5-7 часов, работать (на более нервной и сложной работе), гулять с собакой (гулять, а не просто выводить в туалет), готовить первое, второе и третье, дома все блестело, еще и ремонт на съемной (!) квартире делала, училась в универе на заочке, на выходные могла уехать в другой город, или пройти 40000 шагов, короче нормальным человеком была.
Стресс сильный правда, и был, и есть, но сейчас меньше.
Месяц назад просто пришла домой после работы в пятницу и 2 дня проспала, вставала только перекусить 2 раза.
Сплю 8-9 часов, питаюсь вполне нормально, витаминные комплексы периодически пропиваю, не имею ВП. Из минусов только малоподвижность.
ОКАК, гемоглобин, глюкоза, ттг, ЭКГ в норме, врачи проблемы не видят
Что это может быть?
Не СХУ, читала об этом целую книгу, не похоже
Мне 25, детей нет
У меня осенью так часто бывает, пропиваю курсом Глицин Д3, хорошо помогает, заряжает бодростью и энергией, меньше устаю, больше успеваю сделать.
Мне кажется, вы выгорели. У меня так было. Онлайн-психолог и курс Трекресила для бодрости вернули мне настроение и силы
Привет!
Информации не достаточно, чтоб предложить единствено верный диагноз.
Но как вариант. Очень вероятный.
Депресия.
Раньше ты только входила в самостоятельную жизнь. Планы, фантазии, надежды. Была увереность, что такая ОСОБЕНАЯ девушка как ты обязательно добьëтся успеха во всëм. Поэтому был энтузиазм, энергия в норме.
Прошло несколько лет. Оказалось, стоишь на месте. Задуманое не достигнуто. И хуже всего, нет предпосылок улучшения. Живëшь как ВСЕ.
Это привело к депресии. Она к упадку сил. Ни чего не хочется делать.
Выход:
Вспомнить и обдумать последние годы. Понять что конкретно пошло не так.
Потом поставить перед собой новые цели. Реалистичные. Даже маленькая победа придаст сил.
Выйти из депресии можно.
глисты..глисты вызывают дикую усталость..а обнаружить их очень трудно..в анализе крови посмотри сколько эозинофилов..норма 0,5-5..если выше то может косвенно говорить о глистах..
Вы не даете себе отдыха, вот организм и страдает. Возьмите отпуск, больничный, увольтесь, наконец. Выспитесь хорошенько, сделайте что-нибудь, о чем давно мечтали, смените обстановку, хотя бы маленькая поездка на природу или в путешествие. И не думайте, что уехать невозможно, это отмазка уставшего мозга. пока мы живы всё возможно. Удачи.